【五院要闻】第五临床医学院开展大学生创新创业指导培训讲座    3星级
【五院要闻】第五临床医学院开展大学生创新创业指导培训讲座
[ 作者:临床医学院     来源:哈尔滨医科大学第五临床医学院     点击数:166     更新时间:2018/5/23     文章录入:临床医学院
为积极响应国家关于促进大学生创新创业教育发展的号召、黑龙江省教育厅为学习贯彻习近平的新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入习近平总书记给第三届参加“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,进一步激发大学生创新创业热情,展现高校创新创业教育成果,由第五临床医学院双创指导教师刘博于2018年5月21日晚在慎思楼105教室举办了“大学生创新创业指导培训讲座”。
    在本次活动中,刘博老师首先为同学们讲解了大学生创新创业的基本概念,从医疗、教育、金融、交通、消费生活等多方面为同学深度解析了大学生创新创业大赛的诸多参赛项目要求。之后老师又介绍了大学生创新创业大赛对参赛对象的一些基本要求。其中,着重介绍了本次大赛专为大学生开通的“青年红色筑梦之旅”赛道,为同学们介绍了本赛道在大学生创新创业大赛中为大学生提供的各种有利帮助。之后刘博老师介绍了本次大赛的比赛机制、比赛时间和相关奖项设置和奖励。最后刘博老师做了相关参赛项目书,PPT等技术培训,使学生真实感觉到创新创业并不是遥不可及,只要肯用心,每个人都是冠军。
    此次赛前培训活动对于接下来的比赛有着重要意义,不仅增强了我双创团队的实力,也推动了我双创工作的发展,相信在老师和同学们的共同努力下,我双创团队在即将到来的“互联网+”大赛中定会再创新高!
<--EndFragment-->
  • 上一篇文章: 【五院要闻】第五临床医学院举办“心为梦想澎湃”主题励志讲座

• 下一篇文章: 【五院要闻】第五临床医学院举办社区宣讲活动

版权所有:哈尔滨医科大学第五临床医学院  地址:大庆市开发区建设路213号  联系方式:0459-8153919  邮编:163319