您的位置  首页 >> 工作动态 >> 教学工作动态 >> 正文
药学院喜获校区第四届“互联网+”创新创业大赛最佳组织奖等奖项
[来源:本站 | 作者:辛萍 | 日期:2018年7月10日 | 浏览103 次] 字体:[ ]

(辛萍报道)201874日下午,第四届互联网+”大学生创新创业大赛及青年红色筑梦之旅大赛校级决赛在图书馆报告厅举行。大赛邀请了国家级创业导师范德录、闫循华、刘玉峰、秦光齐和刘燃5名专家担任评委, 黑龙江省教育厅高教处副处长王跃然,校区校长赵光,副校长宋印利,教务处处长蔡峰,学生处处长孟宪伟出席了本次活动。经过院(系、部)级初赛及校级复赛的层层选拔,共有来自7个学院的17支代表队进入决赛。经过激烈的角逐,药学院飞柯团队的《绿之源有机山野菜适环境培植项目》最终荣获二等奖,EVW团队的《AR人体病态解剖图》、爱尚团队的《爱尚互帮便民服务项目》荣获三等奖,药学院荣获最佳组织奖。

本次大赛分为互联网+”大学生创新创业大赛主赛道及青年红色筑梦之旅赛道两个赛道,涵盖了互联网+”社会服务、互联网+”文化创意、互联网+”公益创业、互联网+”信息技术服务、互联网+”制造业和互联网+现代农业等多领域多门类的项目类型。决赛采用6分钟参赛团队路演展示和4分钟现场答辩的方式进行,17个团队针对自身项目的核心技术、市场需求和经营模式等一一陈述,并就评委提出的问题进行解答。经过激烈角逐,药学院飞柯团队的绿之源有机山野菜适环境培植项目脱颖而出,大赛评委对项目的创新性、商业性和特色性等给予了高度评价,并最终荣获二等奖。

本届大赛自4月份启动以来,药学院领导高度重视、统筹指挥,广泛发动、悉心指导,形成了领导主抓、上下联动,措施到位、推进有序的工作局面。共收到项目22项,直接参赛学生达100余人,参赛项目数、参赛学生数和项目质量较去年均有较大提升。本次大赛进一步激发了药学院学生创新创业热情,引领和推动了创新创业教育与专业教育深度融合。创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展的重要途径,学院将继续做好互联网+”创新创业大赛的相关工作,营造更为浓厚的创新创业氛围,激发大学生的创新意识、创造能力和创业精神,推动高校毕业生更高质量创业就业。

 

   



责任编辑:lisen

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无

热门文章