您的位置  首页 >> 工作动态 >> 科研工作动态 >> 正文
哈尔滨医科大学药学院唐景玲教授应邀来我院做学术报告
[来源:本站 | 作者:李明慧 | 日期:2018年6月12日 | 浏览30 次] 字体:[ ]

530日上午,哈尔滨医科大学药学院药剂教研室教授,药剂学博士,硕士研究生导师,黑龙江省药学会制药工程专业委员会委员——唐景玲教授应邀在药学院三楼会议室为大家带来了题为药物传递系统的概述的学术报告,药剂学和药物化学专业的教师和研究生积极参加了会议,报告会由彭海生院长主持。

唐景玲教授首先与大家分享了什么是药物传递系统。她指出药物传递系统能够提高制剂的给药效率,包括抗体、多肽、疫苗、药物、酶等。口服和注射是最常用的给药途径。小分子药物以口服为主,不能传递大分子药物,大分子药物以注射给药为主。口服和注射给药不能满足所有的临床用药需求。其他给药方式还包括肺部给药,经皮给药,眼部给药,鼻腔给药等。本次学术报告会共讲解了6种不同的剂型,通过列举一些国内外已经上市的药物,使同学和老师对这些新的剂型有了更进一步的理解。报告中,唐景玲教授严谨的论证,渊博的知识给师生们留下了深刻印象。

报告会结束后,同学们反响热烈、积极讨论,唐景玲教授对师生们提出的问题做出了全面的回答。本次学术报告丰富了大家的知识,对师生们的科研工作起到了启发和指导作用。

 



 


责任编辑:yuchunyue

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无

热门文章