您的位置  首页 >> 人才培养 >> 教学研究 >> 正文
药学院青年教师基本功竞赛活动侧记
[来源:本站 | 作者:陈明刚 | 日期:2018年5月18日 | 浏览84 次] 字体:[ ]

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年教师是学校的明天,青年教师教学能力将反应未来学校的教学水平。近日,药学院按照学校部署开展了青年教师基本功竞赛。

学院选取了近五年内(包括五年)参加工作的青年教师共计13人参赛,本次竞赛从4月初制定竞赛方案到4月末竞赛结束,历时近一个月的时间。赛前各位老师都能精心准备、认真对待;竞赛中,参赛教师表达清晰流畅、教态自然,课件制作精良,展现了良好的竞赛风貌,受到了评委的充分肯定。竞赛成绩由教学设计(教案)、课堂教学、课件评分三部分组成,成绩评定采用百分制,三者权重分别为20%60%20%。在经过激烈的角逐后,中药与药用植物学教研室的姜佳琦老师获得总分第一名,生物制药教研室的陈硕老师获得总分第二名,天然药物化学教研室的王琪老师获得总分第三名。评委们针对参赛选手共同存在的不足之处进行了点评,提出了中肯的建议。

本次竞赛以加强青年教师教学基本功和能力训练为着力点,充分发挥了教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,以赛带练、以赛促学,进一步激发了广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情。通过本次教学竞赛,我们看到了药学院青年教师的快速成长和青年教师对教学的重视程度。为了学院的发展和学校教学水平的提高,青年教师依然任重而道远。我们在路上,我们在前行!

 


责任编辑:yuchunyue

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无