您的位置  首页 >> 工作动态 >> 教学工作动态 >> 正文
中药与药用植物学教研室开展集体教学研究活动
[来源:本站 | 作者:魏东华 姜佳琦 | 日期:2018年5月16日 | 浏览74 次] 字体:[ ]

说课是集体教学研究活动的一个重要组成部分。它与备课、上课、听课、评课一起成为学校教研活动的基本形式。说课,包括说教材、教学目标、教材的特点、重点和难点、教材内容的处理艺术、教法、学法、教学程序设计、媒体运用及教学效果等内容。说课活动中,同行和专家的评论就是教学研究的学术活动。尤其是经验丰富的同行专家的指导,对授课者本人教学素质的提高具有重要作用。因此,在说课活动中,无论是“说”还是“评”,都能得到不同程度的提高。

201859日下午中药与药用植物学教研室全体教师在药学院会议室,结合中药炮制学“煅法”、药用植物学“果实和种子”的具体内容,围绕“教什么-怎么教-为什么这样教”展开讨论。各位老师主要从教学目标、教学设计、教学方法的运用几个方面共同分析教学案例,交流了教学理念。本次活动不仅使说课者的素质得到提升,也使听课者得到了培训,对提高教师的教学水平和教学质量有很大帮助。

 

 



 


责任编辑:yuchunyue

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无

热门文章