您的位置  首页 >> 学团工作 >> 优秀学子 >> 正文
2018年药学院研究生录取喜报
[来源:本站 | 作者:赵宇思、王琪 | 日期:2018年5月11日 | 浏览99 次] 字体:[ ]

2017-2018年度哈尔滨医科大学大庆校区药学院研究生复试、调剂工作即将落下帷幕,药学院本届参加考研的毕业生满载而归,学院在往年考研录取率名列全校前茅的基础上,又实现了研究生录取率新的增长,考研系统工程也跨上了一个全新的台阶——2018年,药学院被高校录取人数达到50人。其中,中药学本科一班成绩尤为显著,共录取27人,录取率占47.92%,不断开创药学院班级考研率新高度。其他两个班级也获得不俗成绩,药物制剂本科一班录取19人,录取率占35.85%,药物分析本科一班录取8人,录取率占21.05%

辉煌成绩的取得绝非偶然,药学院对于考研问题一直保持高度重视,力求能取得更好的成绩和更好的突破,为学生们提供帮助,帮学生们解疑答惑,才会取得今天的成绩。药学院近年来开展了大量细致而有效的考研指导工作,全心全意为考研学生服务。一是早动员,深摸排。在新生始业教育时,学院就早早开展考研动员工作,引导学生及早进行职业生涯规划,准确定位,树立考研目标,并为之坚持不懈努力。在大三时,学院正式召开考研动员会,鼓励学生积极参加硕士研究生考试继续深造,对备考学生进行深入摸排,并定期动态管理。二是报名、复试、调剂指导三管齐下。学院成立考研指导教师团队,在研究生报名、复试和调剂之前,均召开考研学生会议,解读考研报名、复试和调剂政策,指导学生开展报名、复试和调剂工作,三是积极利用教师自身资源,为学生联系学校和导师。开展复试实验课程指导,对有需求的学生,专门组织相关实验的仪器使用辅导。复习备考期间,学院慰问备考学生,充分体现学院对学生的关怀。四是做好考研表彰奖励鼓舞士气。每年学院召开考研表彰大会,激励考取研究生的毕业生努力前行,继续深造,有所作为。同时,组织考研经验交流会,为备考学生搭建平台,考取研究生的毕业生现场交流、分享经验,鼓励低年级学生奋发向前,实现考研目标。

那年那月,那个孤独的考研人;那山那水,那条寂寞的考研路;那日那夜,那颗迷茫的考研心;那恨那爱,那份无奈的考研情;那风那雨,那个执着的考研梦。自习室里默默刷题的身影,图书馆里认真做笔记的身影,宿舍里挑灯夜读的身影,无一不是孤独的,然而努力成长,是在孤独里可以进行的最好的游戏。等待种子破土发芽的过程是漫长的,即使是很痛苦的日子,学子们也甘之如饴。备战考研的时光是属于孤独的,但那段孤独奋斗的时光,会让你终身受益,不再害怕失败。世上没有理所当然的成功,总要付出一定的代价,但只要熬过了,所有的牺牲都是值得的。

每当蚕茧破蛹而出的时候,都要经历一番痛苦挣扎。风雨之后才是彩虹,为了未来的彩虹,现在只得经历风雨。古人云:“天将降大任于斯人也,必先劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”坚持总有回报,努力总有收获,老师的教导,学校的栽培以及研友的相互支持,成就了考研同学的未来。

一分耕耘一分收获,机会只留给有准备的人。成绩属于过去,未来仍需努力。药学院全体辅导员表示,将在服务学生考研路上不断前行,不断总结和创新,联合各方力量,密切配合,齐抓共管,共同推进考研工程再上新台阶。真正做到今朝成为医大人,铸就永生医大魂!

 


 

 


责任编辑:liusiqi

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无