您的位置  首页 >> 学团工作 >> 素质教育 >> 正文
国家助学政策伴我逐梦
[来源:本站 | 作者:广州网域高科 | 日期:2018年3月23日 | 浏览95 次] 字体:[ ]

国家助学政策伴我逐梦

——药学院国家助学政策宣讲活动纪实

 

习近平总书记曾说过:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”用理想和信仰之光,为受助学生点亮人生的前行之路。在寒假到来前夕,我院召开了辅导员会议并详细布置了宣讲活动的具体实施方案。宣讲大使团成员由国家奖学金、励志奖学金、国家助学金获得者、助学贷款、征兵入伍或其他在校学生组成,每班辅导员推选产生,利用多种多样的活动,宣传国家资助政策。大使团成员充分利用了假期时间,走访了自己家乡的经济困难学生、进村入户宣传。以自己的亲身经历为家乡的孩子们宣传讲解国家的,使得更多的寒门学子能够了解到国家资助政策,明白了自己可以通过国家资助政策实现自己梦想。

优秀作品展示

你的爱,是我飞翔的翅膀

落叶飞扬的乐章,是树木对大地滋养的感恩

丝缕飘荡的晴空,是白云对蓝天哺育的感恩

中华民族的辉煌,是学子对国家培养的感恩

国家资助,爱的传递

你,伸出双手,多少无望的眼睛看到了希望

你,敞开胸怀,多少无助的心灵告别了悲伤

你,吹暖了寒门学子的心、吹响了奋斗的最强音

你的爱,是我飞翔的翅膀!

人生不能避免沧桑,但爱心总能给荒芜的沙漠播下新的希望

生活不能一帆风顺,但爱心总能给失落的心灵以坚强的力量

也许只需一滴水,饥饿的树苗就不再枯萎

也许只需一丝暖,受伤的翅膀就偏偏高飞

国家资助,爱的传递

你是太阳,有燃烧有迸发,为我们带来热力四射的光亮

你是指路明灯,有目标有方向,为我们指向一条光明大道

你是爱的桥梁,有温暖有传承,为我们带来诗意的世界

你的爱,是我飞翔的翅膀!

风风雨雨、朝朝暮暮

花开花落、春去秋来

国家资助,永不停息

翻滚着、蔓延着、生长着、蓬勃着…….

沧海桑田,群山有崩塌的时候

大海有干涩的时候

生灵有灭绝的时候

可唯有施恩,超然于一切事物之上,永远永远……

啊!我懂了,这就是国家资助

古人云:滴水之恩,当涌泉相报

鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长

苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔

高山感恩大地,因为大地让它高耸

国家资助,爱的传递

你的爱,就是我们感恩的源泉

就是我们飞翔的翅膀

爱在左,情在右

我们带着感恩的心随时播种、随时开花

平凡的我们因为有了感恩的心而不平凡

我们一边感恩一边高飞

国家的关心,社会的帮助

就是我飞翔的翅膀

有了你,我会飞得更高、更远…….

 

——2016级药学1班张淑敏

国家励志奖学金宣讲报告

    同学们好,我是一名大二的学生,今年有幸通过自己的努力,获得了国家励志奖学金。奖学金的获得让我有很多感悟想与你们分享。

青春,是我们一生中最美丽的季节,它孕育着早春的生机,展现着盛 夏的热烈,暗藏着金秋的硕实,昭示着寒冬的希望!充满诗意而不缺乏拼搏的激情,时尚浪 漫而又饱含着奋斗的艰辛!

作为高中生,你们即将进入大学学习,国家为了减轻学生的生活负担,特地为学生做出了很多优惠政策,这些优惠政策,需要你们通过自己的艰苦奋斗才能获得,熟话说不劳无获。

国家励志奖学金是为了激励普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校的家庭经济困难学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,由中央和地方政府共同出资设立的,奖励资助品学兼优的家庭经济困难学生的奖学金。国家励志奖学金的要求有很多。第一,国家励志奖学金证书就是为了帮助家境贫困的学生设立的奖学金奖项而设立的证书。它是对你获得国家励志奖学金的一个证明,而且又是只颁发给德智体全面发展,家庭条件有困难的学生人群,因此此证书也是你优异的成绩和积极的生活态度的一个见证。 第二,国家励志奖学金证书颁发的条件就是获得国家励志奖学金。而获得国家励志奖学金的条件就是申请了该奖学金并满足了颁发的条件。颁发条件主要有热爱社会主义祖国,拥护共产党的领导,遵守法律以及学校的规章制度,诚实守信,道德品质优良,家境贫寒,成绩优异,并且还有较强的社会工作能力,无不匹配该奖项的不良表现等等。 第三,国家励志奖学金证书的作用和意义远不是几千块钱或者一个证书本子那么简单。有了这个证书,也就证明了你的成绩足够优异,担当得起重任,并且由于家境贫寒,将会能够吃苦,不怕累。这些都会称为将来公司在录用人才时的选择条件。

一份国家励志奖学金,能够给以后自己在应聘的时候增加很大的筹码。 当然,对于国家励志奖学金证书我们还可以作为一个年轻时奋斗的经历来珍藏。在制作简历的时候,获奖经历可以写曾经哪年得过国家奖学金,这既可以突出大学生的学习成绩优异,还可以使用人单位了解到大学生为人处事和与人沟通的能力良好,这些都是用人单位所看重的。而且国家的奖学金可以充当生活费,让父母不再早出晚归的辛苦工作,缓解父母的经济压力。

当然,除了国家励志奖学金之外,你们也可以获得国家奖学金和国家助学金的优惠政策。

不论如何,是有励志奖学金或者没有励志奖学金,都应该在以后的道路上不断努力,提升自己,创造属于自己的人生业绩。

“青春,永远是美好的” ,可是真正的青春只属于哪些永远忘我劳动, 永远谦虚, 永远力争上游的人。 ” 每一个年轻人都有一份属于自己的追求, 拼搏。 如今的我们, 更要有勇气去面对百舸争流的社会,去挥洒年轻的汗水,创造属于我们的奋斗史!                

——2016级药学2班许海英


责任编辑:liusiqi

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无