您的位置  首页 >> 工作动态 >> 教学工作动态 >> 正文
药学院开展优质课堂、课件共享活动
[来源:本站 | 作者:陈明刚、李森 | 日期:2017年11月23日 | 浏览871 次] 字体:[ ]

教学质量是教学工作的重中之重,教学质量的提高始终是全体教师的努力方向。药学院为提高教师的授课质量开展了共享优质课堂和优质课件活动。通过聆听优质课堂和品鉴优质课件,增进教师互相学习、相互促动,达到共同提高教学水平,提升教学质量的目的。

本次活动在学院精心设计、周密安排下,各教研室老师共同参与下完成。学院制订了本次活动具体方案:第一阶段:教研室内部开展自评。每个教研室老师内部之间互相听课,评选出优质课堂;同时教研室内部进行课件的自我品鉴,推选出两门课程的优秀课件。第二阶段:将每个教研室推选的优质课堂和优秀课件进行汇总,制订出优质课堂的公开学习日程;同时制订出优秀课件的品鉴时间表。第三阶段:让每一位无授课任务的教师走入优质课堂学习,同时按照学校的评价标准对每一个优质课堂进行评价。第四阶段:交流与总结。学院组织全体教师品鉴优质课件的心得讨论会;对每位优质课堂的授课内容进行评价、反馈、讨论和交流。凝集大家的智慧于一堂课,使课程的内容和讲授方法更加完美,为打造精美课堂而努力。

本次活动公开优质课堂1020次,通过学院教工QQ群共享课件20份。被公开课堂的老师,认真备课,精益求精,以完美的课程展现供大家交流和学习。没有授课任务的教师都积极参与到优质课堂中,认真学习、客观评价。其中优质课堂听课人数最多一次达30人,平均每个教师被听课人数平均达18.2人。

通过本次活动的开展使全体教师提升了课件的制作技巧,提高了课件制作水平;优质课堂由于吸取了大家的建议,变得更加完美。同时参与听课评课的教师从优质课堂中得到了启发,将有助于今后教学活动的开展。真正达到了人人参与、积极配合、互相学习、相互促进、共同提高的目的。

 

 


 

 

 



 


 


 


责任编辑:yuchunyue

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无

热门文章