您的位置  首页 >> 学团工作 >> 素质教育 >> 正文
素质汇报演出报道
[来源:本站 | 作者:秘书部魏思宇 | 日期:2017年11月22日 | 浏览678 次] 字体:[ ]

为了丰富学生们的课余生活,提高并锻炼同学们的综合素质,培养同学们的课余爱好, 药学院特此在2017年11月10日晚6点整在体育馆举办药学院素质汇报演出。

演出开始之前,观众席观众们焦急的等待,后台演员们紧张的准备,伴随着欢快的音乐,本届素质汇报演出正式开始,药院这个大家庭,在过去几年里取得了好多不一般的成绩,伴随着演出的开始,一一细数药学院里优秀的学子们,每个人的成绩都不一般,药学院的成绩以及发展过程,大家一起见证。

本届素质汇报演出的节目以“锦绣华章,药舞中华”慷慨激昂的开场舞拉开序幕,点燃了现场观众的激情。节目形式十分新颖,第二个节目《药院那些事儿》,生动有趣的表达出药院中西药们发生的小趣事,同时也让同学们丰富了中西药的知识,脱口秀的表演形式在当下也十分流行,以幽默的话语代替枯燥的朗读,让听众在欢快的同时能够瞬间明白表演者所想要传达的意思,或是要讽刺的现象,第三个节目《暴走大事件》就是以这样的形式来向大家介绍药学院在近一年取得的成就,使人耳目一新,古乐演奏向来给我们的印象都是空灵幽美的,第四个节目《民乐演奏》同时搭配一男一女伴随着悠扬的音乐舞动身姿,美妙的画面让观众们身临其境,当代少年,当代大学生心中有目标,有志向,随时展现着新时代的我们不一样的蓬勃朝气,《少年中国说》被同学们演绎的淋漓尽致,激昂澎湃,充分表达出当代大学生心中的志向与目标。时光飞逝,越来越新颖的舞台表达形式吸引着我们的目光,《时装秀》对观众的吸引力很大,每位模特的表现,每两个人搭档在一起的默契,让表演变的更加吸引人。悦耳的歌曲,动听的声音,欢快的节奏对观众的感染力十分强大,《歌曲串烧》,当下最新颖的歌曲,感染观众,带着观众一起互动,一起歌唱,现场感十足。接下来的语言类节目《卖药电台》药学院的学生运用自己所学的知识,推翻卖假药的电台,从这个节目看出,学生们的专业知识运用十分灵活,也有着自己的态度,为大家伸张正义,也向大家警告不要轻易相信类似这种的事情。歌剧《猫》的主题曲在中国的流行传唱度也非常高,这个节目,还原歌剧《猫》的原型,英语对话,流利表演,以激发同学们对英语的乐趣,给大家带来一场视听盛宴。药学院的老师们辛勤付出,在生活中的点点滴滴,在生活中的各个方面,药学院是个团结友爱的大家庭,所师生都是一家人,友好和睦的相处,最后一个节目师生大合唱《想把我唱给你听》更好的表现出一家人的和睦,一家人的共同欢聚。伴随着这首歌曲本届素质汇报演出落下帷幕。演出十分完美结束,感谢每一位演员,与每一位工作人员的付出。

现场效果总体搭配不错,节目的为期一个月的排练,有着每一位工作人员,每一位组织人员,每一位演出人员的心血与付出。看着自己的组织节目,自己参与的晚会形式,表现得完美,没有大的差错,就是成功。心中的成就感油然而生,但是好并不代表最好,还有提升的空间,只要努力,只要用心,没有什么能阻挡每个人心中的信念,就像这个素质汇报演出带给我们的意义一样,所谓素质汇报是对自己素质的表达,是对自己能力的表现形式,愿以后每个同学在以后的道路不断进步,回首往事,觉得自己有所成长,变得越来越优秀,越来越完美。


 

 


责任编辑:liusiqi

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无