您的位置  首页 >> 学团工作 >> >> 正文
弘扬民族精神·构建和谐社会
[来源:本站 | 作者:药学院分团委 | 日期:2017年4月7日 | 浏览4264 次] 字体:[ ]

弘扬民族精神·构建和谐社会

做一件好事活动报导

做好事有利于弘扬和培育民族精神,构建社会主义和谐社会,提高民族文化素质,有利于构建“人人为我,我为人人”的氛围。如果每个人都从一件好事做起,那么做好事的社会氛围就会渐渐地浓烈,好事的事迹就会厚实起来,那么做坏事的人受到良心谴责就越大,我们要让做好事者心安理得,做坏事者良心谴责不安。

应学校要求,我院分团委开展了“做一次好事活动,号召青年团员从我做起,从身边做起,从小事做起,帮助他人做一件力所能及的事,共筑和谐互助的氛围。

雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富。养成良好的习惯,树立伟大的人生观和 价值观。做心灵无限美好的学生,让雷锋精神之花开满我们的药学院。同学们从多种方面做好事,清除学校各处的小广告,捡草地上的垃圾和烟头,刮教室地面上的口香糖,擦拭李时珍石像等等好人好事。这次活动在药学院得到了热烈的响应。

做好事并不是为求名,也不是为求功德;抱着尽本份的心去做好事,才是真正的好事、才是至诚无私的善事

 

 

 

哈尔滨医科大学(大庆)药学院分团委


责任编辑:liusiqi

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无