采用IBM云计算架构的区域医疗信息化解决方案 - Powered by EmpireCMS
 您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 业界动态
 

采用IBM云计算架构的区域医疗信息化解决方案

来源:中国数字医疗论坛-作者:snakeart   查看: 次时间:2011-06-02 09:02:33
 

近日,国内领先的医疗信息化解决方案提供商天健科技集团(以下简称天健)IBM(NYSE:IBM)公司共同宣布了一项战孪迪作计划:双方将联手打造基于IBM云计算架构的区域医疗信息化解决方案,提供低成本、易管理且可以按需灵活扩展的信息共享平台,共同致力于我国区域医疗数据中心新模式的开发与探索,为新医改的实施提供有力的技术支持。

天健联手IBM将帮助社区卫生中心实现集中统一的信息化建设、运营和维护。所提供的云计算方案可降低大规模系统建设初期所需的一次性投资成本和对各社区卫生站的技术需求,同时,还具有快速部署、可满足差异化需求等多方面特点。该方案的成功实施将使得更多的区域卫生用户有条件享用到更优质、灵活的信息服务手段。

随着国家推行基层卫生服务建设,政府提出了对全民免费提供以居民健康档案为核心的9项国家基本公共卫生服务项目的基本要求。这对地区卫生局及社区卫生中心现有的IT系统提出了严峻的挑战。IBM中国区政府与公众事业四部总经理刘洪认为:为分布广泛且IT技术力量相对薄弱的区域医疗机构搭建信息共享平台时,云架构解决方案较传统的信息化方案在成本、管理等多个方面有着明显的优势,从而将成为未来的主流应用架构。凭借IBM在软、硬件和服务领域的全面领先优势,以及天健在医疗行业的优秀解决方案,双方将共同助力国家医疗改革,推动智慧的医疗愿景的落地!”

采用基于Cloud Computing Center AssetCloud Service ManagementCloud Platform Service Management的云计算架构共享模式系统平台,由于实现了信息的统一维护与共享,降低了重复、不准确的医疗信息带来的负面因素,因而提高了信息的可靠邢低使用价值。云计算方案对于区域医疗行业的客户价值主要体现在以下三个方面:第一,支持现有应用和新出现的数据密集型应用,可以简便、迅速地得到所需计算能力;第二,通过虚拟化技术动态按需分配计算资源,提高计算资源的利用效率,实现绿色计算;第三,提供信息化的新模式,有效降低管理成本。

天健公司执行副总裁赵颖实表示:天健一直以来密切关注国际医疗信息发展的最新动态。目前,云计算作为全球IT的前沿技术,正在给企业IT应用带来巨大的变革。此次把天健区域卫生信息系统相关的应用构建在IBM云计算平台上,将能够满足新医改环境下区域卫生信息系统的新需求,帮助区域医疗机构提升服务水平,改善地区群众的就医体验,更能够帮助天健取得业务的创新和发展!”

IBM大中华区策略与地区合作伙伴部总经理李永财表示:长期以来,IBM和天健保持着良好的合作伙伴关系。此次基于云计算的区域医疗信息化解决方案合作更是将双方的合作关系提升到了战略的高度。除提供云计算架构平台和相关技术支持外,IBM还将为天健在区域医疗领域提供渠道扩展支持,特别针对我国二、三级城市,双方将共同发展和扩充渠道群体,目的是更好、更快捷的为本地客户提供服务。同时,IBM还将提供融资租赁等多种合作模式。相信双方将共同为我国医疗行业的信息化发展带来更高价值!”

ISV合作伙伴的合作是IBM在中国发展的长期战略,其业界最广泛和最完整的软、硬件和服务产品组合,可以给合作伙伴带来更多的盈利机会。IBM还拥有强大的技术支持体系,包括IBM行业创新实验中心和IBM软件实验中心等,可以为广大的中国合作伙伴提供多种技术和服务支持。