青年教师学习习主席考察东北精神
                 履行职责使命,书写时代篇章
              ——学习习近平总书记考察东北三省重要讲话和重要指示精神
    潘博报道  金黄的9月,正值东北丰收,习近平总书记亲临东北考察。一次考察跨越东北三省,这是党的十八大以来的头一回。谈北大荒建设、谈农业生产、谈农垦改革、谈粮食安全、谈农业单位、谈农业科技、谈实体经济、谈单边问题、谈国企发展和民营经济、谈自力更生、谈生态环保、谈东北振兴,习近平总书记的这些话掷地有声。谈中国粮食、中国饭碗、战略基地、战略产业、绿色发展、科研翅膀,沧桑巨变,令人感慨,坚持国有牧场改革方向,对东北的改革发展作出了重要指示。
    作为一名大学教师,应当充分理解习总书记讲话的弦外之音,题外之意,在教书育人的工作中肩负使命、凝魂聚气,做政治坚定、经得起考验的教育工作者。履行职责使命,坚持正确的工作取向,坚持正确的舆论导向,不忘初心,发扬职业精神,恪守职业道德,勤奋工作,甘于奉献,更好地服务于学生,服务于社会。这是一个值得铭记、应当书写的时代,沿着习总书记指明的方不忘初心,砥砺前行!