医学检验与技术学院读书分享会
    徐明辉报道  为进一步落实校区党委“书香校园”读书工程,促进群众性精神文明创建活动的开展,推动精神文明建设和学院文化建设,营造崇尚学术、潜心向学的优良学风,把学院办成书院,推动学院文化建设向更高层次发展。学院党总支5月24日下午召开读书分享会。此次由徐海岩副院长和徐明辉老师结合自己读的书进行了分享。
    徐海岩副院长分享的图书是作家王宏甲的《世界需要良知》,该书从一个作家的角度来抒发对于国家的感情的认知,由史至今,借古喻今,从不同角度阐述了世界仍然需要良知,而非单纯的以物质作为衡量一切的标准。作为一名高校教师,应该时刻牢记自己肩负的责任和使命,在传授知识的同时,不能放松对于学生人生观、世界观的正确引导,而王宏甲的这本《世界需要良知》毫无疑问会对我们的工作起到重要的指导和借鉴作用。徐明辉老师分享的图书是蒙特梭利教育丛书,徐明辉老师结合自己在育儿方面遇到的问题和困惑,分享了自己的心得。通过阅读,找到了更为科学有效的育儿方法;通过阅读,让自己反省思考,从而更好的工作和生活。
    最后,杨伟丽书记和各位老师纷纷发表了自己的看法,通过读书大家的内心充实了很多,读书将会成为学院老师的一种习惯。