校区青年教师在全国第三届生化与分子生物学技术年会中崭露头角 
    张冰 报道  2017年12月22日至24日,全国第三届生物化学与分子生物技术学术研讨会在哈尔滨医科大学隆重举办,校区医学检验与技术学院5名青年教师的最新研究成果被遴选为会议报告。
    此次研讨会由中国生化与分子生物学会生化与分子技术专委会主办,由杭州医学院、哈尔滨医科大学共同承办。研讨会聚焦基因组学、蛋白质组学的发展,深入探讨和交流生物化学、分子生物学在生命组学中的应用于发展。
    来自全国理工农医类高校、科研院所的百余位专家分享了国际前沿的研究成果。其中,校区王志刚教授就《同型半胱氨酸通过下调组蛋白甲基转移酶SETDB1诱导肝脂肪沉积》、袁丽杰教授就《凋亡素衍生肽抑制胶质瘤生长》、张萍副教授就《粪便中碱性鞘磷脂酶作为结肠肿瘤早期诊断和预后指标的同位素示踪检测方法》、朱江老师就《Global gene expression differences in alkaline sphingomyelinase knock mice》、张冰老师就《肝脏Nrf2-CBS轴在缓解小鼠同型半胱氨酸血症中的分子机制》作大会汇报,并且分别在药物、肿瘤、机制等分会场同与会专家充分交流,获得业内学者的广泛好评。
    医学检验与技术学院多名青年教师的研究成果,同时在全国性学术年会中被遴选为会议报告尚属首次,这为校区与国内其他高校及科研院所开展学术交流搭建了平台。
    近年来,医学检验与技术学院重视师资培养,尤其青年教师的培养。青年教师能够积极参加国内各种教学竞赛及科研交流,并且均有优良表现,展现了学院教师敢为人先、勇争一流的检验风采。通过参与各种教学竞赛和学术活动,有效促进了医学检验与技术学院青年教师培养和学科梯队建设。

                  王志刚教授作报告

张萍(左上)、张冰(左下)、袁丽杰(右上)、朱江(右下)作报告