明确方向 优势发展
    李佳琦报道  6月30日下午,医学检验与技术学院于教学楼A楼205开展了“学科专业专题讲座”。此次活动旨在为全院学生解决专业实习就业等方面的困惑,使学生对学科专业及发展方向有了更清晰的了解。
    本次活动的主讲人是医学检验与技术学院06届优秀毕业生张祎,张老师在讲座中,以自身的经历经验为大家介绍了医学检验技术专业的就业现状、发展趋势,不同环境发展差异以及不同阶段考研方面的知识,使同学们在走上工作岗位前对自己将来要从事的职业有了进一步的认知,对是否考研,何时考研有了更确切的决定。讲座中还着重强调了同学们在工作实习中需要掌握的工作技能,刚入职场的发展经验,以及注意事项。张老师所讲内容与检验专业学生今后发展息息相关,相信会使全体同学受益良多。
    此次活动不仅让同学们更深刻地了解了检验医学的现状,更对医学检验技术的发展有了深入的了解,对今后的职业生涯规划将起到积极的促进作用。