医学检验与技术学院举行职工读书分享会
    徐明辉报道 为进一步落实校区党委“书香校园”读书工程,进一步营造崇尚学术、潜心向学的优良学风,检验学院党总支10月18日又一次召开了“读一本好书、分享一段诗意的情怀!聆听、分享、专注当下与你共成长!”读书分享会。刘玉梅和陆萍老师将自己的读书心得以温暖的声音呈现,而聆听的各位老师,也在这短短的一小时里收获良多。
    刘玉梅老师分享的图书是柴静的《看见》,书中介绍了作者多年来的采访工作,真实的记录了作者不断犯错、不断推断、不断重建的成长过程。玉梅老师从书中得到的最大感悟是要学会独立思考、要有责任感、处事要包容平和。读书的同时她也结合自己的本职工作,谈了读书对自己工作的指导与提高。
    接下来,陆萍老师分享了《我是辅导员》一书,该书是由东北林业大学的各个优秀辅导员结合自己的经历和感悟编写的。书分成三部分,分别是职业情深,点滴回顾,大爱之心和理性思考。书中写到做辅导员分三个阶段。第一个阶段:做保姆式辅导员,充实但却简单的梦想;第二阶段:做专业化、职业化的辅导员,清晰而坚定的梦想;第三阶段:做爱生如子的辅导员,光荣而神圣的梦想。通过阅读这本书,陆萍老师在学生工作和教学工作上都得到了很大的提升。
    党总支杨伟丽书记做了总结,她鼓励并支持大家多读书,并希望大家养成读书的习惯,因为通过阅读,可以改变我们的思维模式、培养专注力,在学习中保持好奇心与求知欲!希望全体教职工通过阅读来丰富自身内涵、释放工作压力、拥抱多彩生活!