设为首页 | 加入收藏
首页 研究生部职责 学位管理机构 导师管理 研究生管理 研究生培养 科研平台 导师简介 学术交流
部门简讯
校区研究生部召开研究生学位论文书写格式与发表培训会
 高靖宇  报道   为进一步提高校区研究生毕业论文质量,明确学术论文写作的相关事宜,保证校区研究生培养工作顺利开展。11月9日下午,校区研究生部在慎思楼104教室组织召开研究生学位论文书写格式与发表培训会。大庆校区全体研究生、各学院及附属医院研究生管理干部、导师参加了本次培训会。
    培训会由校区研究生处副处长邹路琦主持。研究生处程怀志老师针对学术论文写作的各个要点,有针对性的进行了讲解。首先,程怀志老师重点强调论文格式、排版以及摘要撰写与翻译等环节在学术论文写作、发表和评审过程中的重要性,要求研究生一定要用严谨的态度对待自己的科研学术成果。随后,程怀志老师针对不同专业类型的博士、硕士研究生毕业论文发表要求进行了细致的讲解。经过此次培训,与会人员进一步了解和掌握了学术论文写作的基本方法和规范,为撰写学术论文和硕士毕业论文打下了坚实的基础。
    最后,校区研究生处副处长邹路琦作总结发言。她希望各位研究生能够通过此次培训进一步加深对学位论文写作及发表的重视程度,研究生管理干部及导师要切实加强自身责任意识,保证校区研究生培养工作顺利有序开展。



哈尔滨医科大学(大庆)研究生部 地址:大庆市高新区新阳路 邮编:163319 电话:0459-8153139