设为首页 | 加入收藏
首页 研究生部职责 学位管理机构 导师管理 研究生管理 研究生培养 科研平台 导师简介 学术交流
部门简讯
2018-2019年度研究生会及团支部学生工作会
刘阳 报道   为推进和部署下一步的研究生会及团支部学生工作,研究生处于2018年9月29日在B楼304举行了2018-2019年度学生工作会,会议由研究生处叶青老师及研究生会副主席张文远主持,会议主要成员包含研究生会和团支部各部长及部员。
   叶老师强调:“研究生不仅要学会做学问,更要先学会做人。在以学业为主的同时,锻炼自己各方面的能力。同学们要牢记自己的工作使命,认真做好每一项工作” 研究生会副主席张文远讲道:”我们这个大家庭要同心协力,拧成一股‘绳’,共同展现校区研究生的特色与风采。” 接下来由研究生会和团支部的新老成员互相介绍自己,使大家能够认识彼此。

叶老师发表讲话

  
   最后叶老师部署了各部门的工作。研究生会的生活部,主要负责每个月检查学生寝室卫生一次,流动红旗半个月轮转一回。学术部,负责督促文献抄读工作,统计研究生发表的论文情况。文体部,要多组织一些文体活动,锻炼同学们的身体,强健体魄。其次是团支部的组织部主要是做好研究生入党方面的工作,组织大家听党课,学习国家的方针政策。宣传部主要负责宣传校区的精神,展现校区的风貌。

          叶老师部署学生工作
 

    同学们听后备受鼓舞,深感责任之重大,并坚信会做好本职工作。主席和各部长表示会监督新部员认真完成各项工作,使研究生会及团支部的全体成员不仅为自己的未来,更加为校区的明天增光添彩。


 

哈尔滨医科大学(大庆)研究生部 地址:大庆市高新区新阳路 邮编:163319 电话:0459-8153139