设为首页 | 加入收藏
首页 研究生部职责 学位管理机构 导师管理 研究生管理 研究生培养 科研平台 导师简介 学术交流
部门简讯
2018届校区优秀毕业生代表成功升学、求职经验分享会
 李辞  宋伟霞 报道 为了搭建与拥有丰富考博、求职、撰写文章经验的师哥师姐交流学习的平台,进一步提高研究生们的考博热情,明确发展方向,掌握相关写作投稿技巧,2018年6月27日下午15:00,由研究生部学生会主办的升学、求职经验分享会在我校药学院会议室举行。本次交流会诚邀2015级考博求职中成绩优异、经验丰富的师哥李子一、罗黔、师姐周单洋参与会议。
       交流会中,师哥师姐们首先向在座同学做了自我介绍,让同学们对他们有了初步了解。周单洋师姐就如何提前毕业、研究生期间时间安排、写作投稿等提出了几点建议。周单洋师姐认为:在研究生期间最为重要的是自我管理,合理安排实验与论文撰写时间,动手动脑两者同步进行,不仅实验思路逻辑清楚,且可以大大节省时间,同时强调,为了在求职过程中取得优秀成绩,要注重英语的学习,尤其是英语口语的练习。罗黔师哥以申请考核制成功考取浙江大学博士学位,他以自己的切身经历向同学们讲述了考博的宝贵经验。他认为,考博一定要尽早确定理想院校和导师,并提前开始复习,同时密切关注理想院校考试时间,按时提交齐全的报考材料。李子一师哥则是通过全国统考方式成功考取哈尔滨医科大学博士学位,向同学们分析了笔试中的相关技巧,首先了解自己英语的弱势,并针对性的进行训练,同时由于考试时间紧题量多,平时要锻炼考试答题速度。师哥强调,考博是一个持久的过程,要有耐心信心和坚定的意志。

       在现场提问环节中,同学们积极踊跃,争先恐后的提出心中疑问。师哥师姐一一热情解答,传授宝贵经验,有针对性的为同学们指点迷津。
       整个交流会现场激情洋溢,同学们精神饱满。但由于时间问题,此次交流会在同学们热烈的掌声中走向了尾声!
哈尔滨医科大学(大庆)研究生部 地址:大庆市高新区新阳路 邮编:163319 电话:0459-8153139