设为首页 | 加入收藏
首页 研究生部职责 学位管理机构 导师管理 研究生管理 研究生培养 科研平台 导师简介 学术交流
通知公告
研途人物——国家奖学金获得者宋超
个人简介
    宋超,中共党员,大庆校区2016级药理学博士研究生。2014年通过推荐免试攻读药理学硕士研究生,2016年通过直博免试攻读药理学博士研究生。师从孙宏丽教授,研究方向为心血管疾病非编码RNA复杂调控机制。研究生期间,担任哈尔滨医科大学大庆校区研究生学生会主席。先后获得黑龙江省“三好学生”,哈尔滨医科大学“三好学生”,哈尔滨医科大学(大庆)“三好学生”,哈尔滨医科大学(大庆)“优秀研究生干部”等荣誉称号。获得研究生国家奖学金(博士组)、多年度一等学业奖学金及校区一等奖学金。以第一作者身份发表SCI收录文章4篇,参与发表SCI文章5篇。主持哈尔滨医科大学研究生创新科研项目,参与国家自然科学基金面上项目,黑龙江省自然科学基金重大项目两项。获得大庆市第二十六届自然科学技术学术成果一等奖,全俄罗斯布尔登科科学会议论文三等奖。

 

    八年前,怀着对大学的无限憧憬与期盼邂逅了哈尔滨医科大学。时间转瞬即逝,我也从一名本科生成为硕士、博士,路途艰辛,幸运地是一路走来,默默坚守着,有汗水,也有收获,让我永生铭记多姿多彩的大学时光。回首四年多的研究生岁月,有过欢乐,有过苦恼,更有的是不变的坚持,也正是这种坚持让我每一步走的特别从容、扎实。

    一位好老师,胜过万卷书。研究生期间,最重要的引导莫过于导师对学生的指导。我能取得今天的点滴成绩,离不开导师孙宏丽教授的悉心指导和培养。导师作为我人生中一位重要的指路人,不仅在学海中为我指点迷津,照亮方向;在生活中更是以身作则,言传身教,为我的人生立下模范榜样。正是导师的呕心沥血与悉心呵护,才让我远离了本科阶段的懵懂无知,让我在研究生阶段不断迎接挑战和努力拼搏,让我对未来充满了无限的憧憬。在以后的岁月里,导师会是我的标杆和旗帜,谨记老师的谆谆教诲,在医学的道路上更加坚定地前进。

    积土而为山,积水而为海。每一个小成就都离不开点滴的积累,由于跨学科培养,同时学习药理和生物信息两大学科,我每天都在接受着新的知识,面对着新的挑战,这也鞭笞着我在科研的道路上快速前进。天道酬勤!一份耕耘,一份收获,在不断的求知和探索中,也取得了一些阶段性成果。在校期间,以第一作者身份发表多篇SCI收录文章,并参与了多个SCI收录文章的发表;同时获得了多个年度的“一等学业奖学金”、“一等奖学金”和研究生国家奖学金;学术成果获得了大庆市第二十六届自然科学技术学术成果一等奖。研究生期间,在研究生处老师们的信任下,我一直担任着大庆校区研究生学生会主席,对工作一丝不苟,认真履行工作职责,热心为同学服务,在完成本职工作的前提下,积极地为老师及同学们服务,尽心尽力地关心同学的生活,被评为“优秀学生干部”。也正源于老师的信任和自己不断的坚持,我荣获了“黑龙江省三好学生”、“哈尔滨医科大学三好学生”等荣誉称号。作为一名研究生,我深知搞好科研是学业的重中之重。为了提升自己的科研能力,我不仅参与了国家自然科学基金面上项目、黑龙江省自然科学基金重大项目的课题研究,主持哈尔滨医科大学研究生创新科研项目,还参加了国内外相关领域科研会议,其中包括“中组部龙星计划暑期学校”,“冰城心血管病学术会议”,“全俄罗斯布尔登科科学会议”等,所有这些都极大地提高了科研素养,拓宽了科研视野,为将来的科研生涯打好坚实的基础,留下宝贵的财富。


 

    即将毕业,既是终点,也是生活的另一个起点。心中感谢有很多,感谢导师及课题组老师的指导,让我明白了学术和生活的真谛;感谢研究生处老师们的信任和帮助,让我在研究生期间能够不断提升自己各方面能力;同时也感谢家人的支持,未来在路上,我会带着这份沉甸甸的记忆和坚持不懈的精神,继续前进。
 

哈尔滨医科大学(大庆)研究生部 地址:大庆市高新区新阳路 邮编:163319 电话:0459-8153139