设为首页 | 加入收藏
首页 研究生部职责 学位管理机构 导师管理 研究生管理 研究生培养 科研平台 导师简介 学术交流
通知公告
研究生处组织全体研究生处参观校史馆
    赵蔓 报道 为进一步了解学校悠久历史和文化底蕴,学习老一辈人的艰苦奋斗和研究学术的优良精神,研究生处组织全体研究生于2018年10月19日下午参观哈尔滨医科大学大庆校区校史馆。
    步入馆内,一股浓厚的文化气息便迎面而来,同学们立即被一种力量所感召,渴望深入地学习了解我校厚重的历史与沧桑的变革。首先映入眼帘的是“木直中绳,博学载医”的校训,两侧分别是我们的校歌和大庆校区赋。伴随着缓缓响起的校歌同学们依次走入校史馆。
    在解说员的带领下,同学们首先参观学习了为我校立下汗马功劳的先辈们的光荣事迹,他们在最艰苦的岁月里奋勇拼搏,用智慧和汗水为我校的建立与发展打下了坚实基础。一张张照片,一段段文字引领同学们从鸡西煤炭卫生学校走到今天的哈尔滨医科大学大庆校区,从伍连德博士到于维汉教授,同学们深刻地感受到了这传承八秩却历久弥新的“红医”精神。
    继续往里面走,我们看到的是老一辈教师的工作证、教案以及一些师哥师姐的毕业证书等,那些泛黄的照片仿佛在告诉我们:这里,人才辈出;这里,教学成果丰硕;这里,走出过名仕大家......当照片的颜色愈发鲜活起来,一个朝气蓬勃,欣欣向荣的哈医大大庆校区迈着与时俱进的步伐,向我们走来。与英国知山大学、加拿大卡尔加里大学等的交流与合作,彰显着我校与国际接轨的步伐与努力。走到校区不同时间节点成就的那面墙时,我打心眼里感到自豪。
    最后,同学们在大庆校区赋前合影留念,久久不舍离去,每个人的心中都受到了强烈的感召——“同志们,努力学习,勇敢前进,建设新医学的责任担落在我们双肩”。
    尽管参观时间短暂,但每一位新生都对哈尔滨医科大学大庆校区悠久的历史和进取的精神有了更深刻的了解。参观的过程不仅弘扬了学校昂扬的校园精神,展示了多彩的校园文化,更激发了同学们热爱母校的情感。今日我以大庆校区为荣,明日校区以我为荣。期待每一位研究生都能在将来的日子里为母校添砖加瓦,贡献自己的力量,铸造哈尔滨医科大学大庆校区更加灿烂辉煌的未来。


全体研究生合影留念

哈尔滨医科大学(大庆)研究生部 地址:大庆市高新区新阳路 邮编:163319 电话:0459-8153139