设为首页 | 加入收藏
首页 研究生部职责 学位管理机构 导师管理 研究生管理 研究生培养 科研平台 导师简介 学术交流
部门简讯
挑战地心引力 引爆篮球魅力
杨笑颜 张思宇 报道  为了丰富同学们的课余生活,增强团队精神和集体凝聚力,展现积极向上的风貌,于10月13日在我校体育馆开展了全校篮球赛,我们研究生院与第五临床医学院进行了男子篮球友谊赛。
   比赛开始前,参与比赛的队员们热情高涨,跃跃欲试。当裁判手中的球抛向空中的一霎那,比赛正式开始。“篮”不住的热情,“网”不住的心跳,一场男人之间的较量瞬间拉开了帷幕。年轻的心跳,跃动的步伐,一道道矫健的身影奔跑、运球、投篮,展现了舍我其谁的豪气。


    比赛一开始,五院的球员首先抢到了进攻发球的机会,展现了高超的球技,我们研究生院处于劣势,研究生处邹路琦副处长和叶青老师高声为队员们呐喊加油,程怀志老师亲自加入战队为大家加油助威,比分一点点缩小差距,老师带领球员们将不屈不挠的精神战斗到比赛的最后一秒。


    研究生院男生虽不多,但并不妨碍大家踊跃参与的积极性。 赛场上无兄弟,不篮球的友谊,纵使劳累依旧阳光的笑脸,深深烙印在每个人的心里,也加强了大家对篮球的热爱。此次比赛的顺利举行,也为新老同学提供了一个相互交流的机会,促进了同学之间的感情交流。

   

    感谢为球员们加油助威的老师,同学们和英姿飒爽的五院“对手”们。秉承友谊第一、比赛第二,重在参与的理念,发扬勇敢、顽强、拼搏的精神,赛出风格,赛出水平,竭尽所能,发挥出最佳成绩。友谊赛的成功举办,代表我们研究生不仅有实力在实验室里尽情发挥我们的智慧,也有勇气和胆量在球场上肆意释放我们的激情。没错,我们就是有朝气和活力的医学研究生!



哈尔滨医科大学(大庆)研究生部 地址:大庆市高新区新阳路 邮编:163319 电话:0459-8153139