设为首页 | 加入收藏
首页 研究生部职责 学位管理机构 导师管理 研究生管理 研究生培养 科研平台 导师简介 学术交流
部门简讯
人文学院召开2018届硕士研究生学位论文答辩会
李玉 报道  2018年5月25日下午,人文学院2018届思想政治教育专业硕士研究生学位论文答辩会如期召开。硕士研究生高靖宇对其硕士学位论文进行答辩。黑龙江省哲学社会科学重点研究基地“大庆精神研究中心”主任、黑龙江省教学名师、东北石油大学马克思主义学院宋玉玲教授担任答辩委员会主席。人文学院院长、硕士研究生导师王彩霞教授,药学院院长、硕士研究生导师彭海生教授,人文学院副院长郭斌副教授、杨秋菊副教授担任答辩委员会委员。
    按照哈尔滨医科大学硕士研究生学位论文答辩会程序,首先由导师王彩霞教授介绍本次答辩的研究生高靖宇的基本情况和科研情况。接下来,由高靖宇对其论文进行汇报,高靖宇同学从文献综述、研究方法、研究结果、讨论及建议以及致谢等几个方面进行阐述。汇报结束后,答辩委员会专家对其答辩汇报和论文的撰写进行了提问。
    针对专家提出的问题,研究生高靖宇思路清晰,思维敏捷,回答准确而深入。各位专家以认真严谨的态度考察了研究生高靖宇的专业知识、科研能力,对其论文进行了精辟的讲解,指出了论文中的闪光点和不足之处,提出了宝贵的意见。高靖宇同学表示要积极听取专家的意见并进行修改,提高论文的整体水平。
    最后,经过答辩委员会各位专家的打分投票,宋玉玲主席宣布2018届思想政治教育专业硕士研究生高靖宇同学通过学位论文答辩,建议学校授予其法学硕士学位。
    毕业论文答辩是研究生人才培养的一个重要环节,也是检验研究生综合素质与实践创新能力的有效途径。毕业论文答辩会全面检验了研究生的科研情况、考察了研究生对基本理论、研究方法的掌握程度,为毕业研究生总结科研学习、增加就业成功率奠定了良好的基础。




 

哈尔滨医科大学(大庆)研究生部 地址:大庆市高新区新阳路 邮编:163319 电话:0459-8153139