设为首页 | 加入收藏
首页 研究生部职责 学位管理机构 导师管理 研究生管理 研究生培养 科研平台 导师简介 学术交流
部门简讯
体验伸展,共享瑜伽的曼妙——记2017迎新晚会《半壶纱》
 刘敏报道 2017年9月22日,大庆校区为欢迎2017级新生入学,在体育馆举办一场以“爱国,爱校”为主题的师生联欢晚会,同时也为在我校工作30周年的教师颁发荣誉证书。值得一提的是,此次晚会研究生部的老师也积极参与其中,这是校区研究生第一次参加迎新晚会。
    研究生部为各位同学带来的是一支古风瑜伽舞《半壶纱》。此次表演是由叶青老师、蒋蕾老师、曹葳葳老师和部分2016级的研究生,共同给同学们呈现的一场视觉盛宴。
    随着音乐的响起,表演者们全身心投入,呈现出充满艺术美感及优雅中国风的瑜伽表演画面,各位表演者在舞台上将这种柔、美、静结合到一起,同时也传达出一种“宁静致远”的涵义,这正是我们新一代人所需要的品质。典雅的音乐、优美的瑜伽动作及美轮美奂的舞台灯光效果将台下观众仿佛带入了《半壶纱》所描绘的那个宁静、恬淡的禅境。
    此活动体现出研究生不仅仅专注于科研,同时也关注课余文化活动。双人瑜伽更重视分享、交流和互助,可以促进研究生之间的友情、信任和合作精神。校区研究生的此次表演向全体师生展现出团结、友善和积极向上的精神风貌和科研态度。



哈尔滨医科大学(大庆)研究生部 地址:大庆市高新区新阳路 邮编:163319 电话:0459-8153139