当前位置:首页 > 新闻资讯 > 药学院
加强指导 保证教学—药学院新教师培训侧记
更新时间:2018-09-17

教师在教育教学质量提升中占主导地位,如何培养青年教师使之快速适应岗位,达到教学能力基本要求是不容忽视的问题。药学院多年来一直高度重视新入职教师的培养工作,本学期开始学院就制定了“三步走”新教师培养方案:

第一步,带教学习。由教研室内部安排资深教师带教,通过教学观摩、集体备课、教学法活动等方式使新教师系统掌握教学制度、教学流程、教学材料、教学设计等基本功,使之具备教学基本能力。

第二步,教研室内部试讲。在前期带教学习的基础上,每位新教师准备30分钟的教学内容(包含教案、PPT等教学材料),在教研室内部试讲。其他教师对新教师的授课进行评价和指导,督促新教师提升教学水平。

第三步,学院试讲。经过教研室的指导和“预演”之后,新教师还要在学院内试讲。学院聘请院内教学督导及专家担任评委,其他教师在场观摩。

本学期药学院有三名新入职教师,经过前两步的教学培训后,于97在药学楼301教室进行了新教师院内试讲。三位新教师准备充足,表现良好,均得到了评审专家的肯定。其中王娜老师讲解透彻,声音、语调、语速适中,教学内容设计精妙;李丹老师注重思想道德教育,引导学生树立正确的人生观和价值观;刘婷老师知识丰富,引经据典,课堂气氛生动活泼。

药学院院长彭海生教授在总结发言中对新教师的表现给予了肯定,同时也指出了一些存在的共性问题,如缺少双语教学的设计、板书设计不合理、授课过程中互动较少等。彭院长督促带教导师要多加指导,新教师也要勤于请教,加快教学水平的提高,保证学院的教学质量快速提升。

Copyright © 2018 hmudq.edu.cn. All Rights Reserved.   版权所有 • 哈尔滨医科大学(大庆校区)学生处