“‘天翼’互联网+教育”进乡村
更新时间:2018-09-15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,服务乡村振兴战略实施引导医学信息学系学生勇做担当民族复兴大任的时代新人。825日,医学信息学系“分团委”及“志愿服务队”联合开启“互联网+教育”进乡村大学生暑期社会实践专项活动的筹备工作

9月5日下午,志愿者抵达大庆市杜尔伯特蒙古族自治县一心乡中学,进行传播和理念宣传,使同学们了解互联网给教育带来的方便和快捷。本次实践活动的主题是“‘天翼’互联网+教育”进乡村,主要围绕加强一心乡中小学师生对电信教育云、云录播、录课云、班班通、无线校园、泛在教学终端等产品的了解和认知。传播“互联网+教育”知识和理念,宣传普及网络信息化建设的新技术、新成果。 

实践中不仅展现了信息志愿者们的志愿服务精神,还拉近了信息学子与当地孩子们之间的距离,给孩子们树立了无私奉献的榜样,开拓了孩子们的视野、激发了他们的创新思维,使孩子们感受到了科技创新的魅力。

此次实践充分发挥信息人的专业特长,以扎实的专业基础和不怕苦、不怕累的意志、分工明确,认真完成实践,切实在实践中提升自身综合素质。

Copyright © 2018 hmudq.edu.cn. All Rights Reserved.   版权所有 • 哈尔滨医科大学(大庆校区)学生处