健康从心开始-心理联络员培训会
更新时间:2018-04-25
 

415日下午,医学检验与技术学院于教学楼A楼开展了心理联络员培训会。此次活动旨在让更多的班级干部了解心理健康方面的知识,更好的与同学们联络心理,使同辈心理辅导更好的在同学中发挥作用。

主讲人杨金伟老师以互动的方式开始了此次会议,使参会人员迅速进入主题。杨老师以“心理联络员如何更好的与同辈沟通”为主要内容,详细而具体的阐述了班级心理联络员开展工作的切入点,人格分析、沟通的基本技术以及什么人需要帮助。首先,杨老师让参会成员描述自我,并对部分进行分析,明确培养他们的角色意识,增强为他人服务的动力。其次,强调要从内部情绪出发,需要掌握合适的沟通方法,并从人际沟通中的真诚、用心、换位思考等几个方面做了原因分析。最后,以霍金,马云等名人为例,深化了心理分析与沟通的必要与重要性。

杨老师深刻具体、细致入微的讲解,让在场的每一个人都明确了心理问题的重要性和开展心理工作的必要性,本次会议对我院未来的心理辅导工作的开展起到了辅助作用,相信各位联络员会以更负责的态度为我院学子服务。也希望我院心理工作可以取得更优异的成绩,迈向新的台阶!(秘书部李佳琦报道 2018415日)
Copyright © 2018 hmudq.edu.cn. All Rights Reserved.   版权所有 • 哈尔滨医科大学(大庆校区)学生处