分析形势 与时俱进
更新时间:2018-04-25
 

413日下午,受检验学院的邀请,北京奥博医学检验有限公司市场总监孙晋华博士于A206教室开展以“分子检测的医学现状及未来发展”为主题的宣讲活动,检验学院全体本科同学聆听了本次讲座。此次活动旨在让师生了解国际前沿、国内分子检测最新发展,从而与时俱进。

孙晋华博士曾经负责北京协和医科大学病原学研究工作,目前任中国研究型医院学会分子诊断医学专业委员会委员,中国非公立医疗机构协会男科专业委员会委员等职务。

在讲座的开篇讲到中国面临人口老龄化趋势,平均人体素质下降,老龄化人口是医疗卫生事业针对的主要群体,从事检验专业的我们对此半喜半忧。之后为我们分别详细讲解了有关“基因,精准医学时代”,“临床常用分子诊断技术”,“临床常用分子诊断项目”与“博奥简介”四个方面。最后,孙总监讲到:学习知识就如同学字典,掌握其中所有的字远远不够,写不出像《红楼梦》这样的旷世巨著,唯有以创新的精神才有可能“成一家之言”。

高山仰止,景行行止。漫漫检验长路,让我们用一颗赤诚的上下求索的心去开创属于我们自己的未来!(2018413日 秘书部  史文彬报道)
Copyright © 2018 hmudq.edu.cn. All Rights Reserved.   版权所有 • 哈尔滨医科大学(大庆校区)学生处