当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学工新闻
一片温暖一片心:退休志愿服务队到市第二福利院开展公益活动
更新时间:2018-10-02

校区新闻网讯 鄂慧峰 报道  在十一国庆节来临之际,2018929日,校区退休志愿服务队走进大庆市第二福利院,开展公益慰问活动,为福利院老人们送去“老志愿者”的关爱和温暖。

  这是校区退休志愿服务队首次开展的公益活动。

  29日上午,这群平均年龄在65岁以上的志愿者满怀热情,早早地来到福利院,在院方工作人员的安排下,走进二楼住有10位卧床失能老人的房间。志愿者们与老人亲切握手、聊天、问候,并同工作人员一起把部分老人小心翼翼扶起或移动到轮椅上,寂静无声的房间一下“热闹”起来,随后开始了演出活动。

  志愿者们精心准备了合唱、舞蹈、小品、诗朗诵等精彩节目,在其乐融融的氛围中,与老人们一起享受这美好的时光。演出一结束,在场的一位福利院老人就情不自禁唱起了二人转、说起了小快板,虽然老人声音有些微弱,吐字也有些含糊不清断断续续,但不难看出老人此刻的愉悦心情。

  除为老人们准备的文艺演出,志愿者们还进行了健康咨询和义诊活动。

  通过此次活动,志愿者们了解到了福利院老人们的生活,虽然老人们的物质生活得到满足,但老人们的精神食粮还有所欠缺。国伦书老师说:“他们的生活离我们很近,却又很远,我们和福利院的老人同是退休人员,有共同的经历和记忆,希望我们大家的未来都能够平安幸福”。

  尊老、敬老、爱老、助老是我们全社会的责任,志愿者纷纷表示,在身体状况允许的情况下,还会以实际行动,自觉自愿参加公益活动,发挥余热,在力所能及的范围内,传递爱心。

Copyright © 2018 hmudq.edu.cn. All Rights Reserved.   版权所有 • 哈尔滨医科大学(大庆校区)学生处