当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学工新闻
寝室安全隐患检查
更新时间:2018-09-29

    2018929日早830分学生处舍务科组织全校学生工作者于学生公寓进行寝室卫生安全隐患检查。学工部部长鲍作臣、各学院副书记、专职兼职辅导员及部分无课同学参与此次检查。

    全体学生工作者于八公寓大厅集合,学工部部长鲍作臣对辅导员的寝室管理工作作了重要讲话。随后,舍务科科长王晓瑞对寝室用电安全、财产安全、室内明火及宠物等问题进行了重点要求。最后,学生工作者分成八组对各公寓寝室进行检查。

     检查过程中,书记及各院系专兼职辅导员主要观察了学生打扫时注意细节问题以及学生对寝室卫生保持。同时检查了公寓安全隐患并做好记录。同学们的寝室卫生保持较好,做到了被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理、安全。但还有个别宿舍卫生环境不达标,存在死角,空气质量较差,甚至还发现了用电安全等隐患问题。此次检查,各辅导员认真负责,能做到当场检查,当场发现,当场落实,督促整改,为进一步改善学生宿舍卫生,创建良好学习环境和文明校园而努力。

    此次活动的工作人员陈美琪感悟很深她说:各位老师对寝室建设特别注重,我看见他们认真地检查寝室每一个的角落,做到全方位、全覆盖,不留死角,不留盲区,将我校寝室卫生安全工作落到了实处,提高了学生的安全卫生意识。老师的严谨务实这种工作作风让我十分敬佩。

    寝室卫生安全检查,是为了进一步督促大家对寝室卫生和安全的重视。希望同学们养成良好的生活习惯,保持寝室的整洁,注重个人和集体卫生,拒绝使用大功率电器,维护寝室安全,营造良好的生活环境与学习环境。相信在我们全体师生的共同努力下,我们学校的寝室卫生安全建设会达到一个新的高度。

Copyright © 2018 hmudq.edu.cn. All Rights Reserved.   版权所有 • 哈尔滨医科大学(大庆校区)学生处