网站首页 |  公告栏  |  组织机构  |  警钟长鸣  |  创新交流  |  法律法规  |  行政法规  |  要闻报道  |  理论实践  |  党规党纪  |  廉政文化  |  联系我们   
您当前位置:网站首页 >> 廉政典型 >> 愿你初心不变- 一位父亲写给从事纪检工作女儿的信

愿你初心不变- 一位父亲写给从事纪检工作女儿的信

2018-05-09 05:11:43 来源:哈医大(大庆校区)纪委、监察审计处 浏览:29

姑娘:

  常听人说,考上公务员是讲关系,我们没有什么关系,不也考上了,这说明国家政策好啊!做父母的,都会因为自己的孩子取得成绩而高兴,我也不例外。你毕业后成了祖国边疆地区的一名特岗教师,服务期满又考回我们村子教书,现在成了公务员,入了党,这是你一直努力的结果,也是国家的培养,拿着国家的工资,就要一心扑在工作上。

  作为一个大山深处走出来的孩子,要永远留着山里人的朴实,发扬山里人吃苦耐劳的精神。一心护好庄稼,就没有杂草生长的余地,我想干工作也是如此,一定不能挑三拣四,在贫瘠的土地上种出好庄稼,才是下了真功夫。做人,不能私心太重,更不能贪心,生活中常常面临选择,只有随时摆正内心的天平,人生的路才不会走歪。在生活上不要比吃比穿,在吃穿上花费心思是不值得的,只能跟过去的自己比,你读小学时,带去学校的饭都是玉米饭,放学跑十里路回来还要做家务,你小小年纪就把这些苦都尝过了,还有什么困难不能克服。我不要你挣多少钱,不要你多有出息,我只要你认真的活着,不贪心,不懒惰,不骄傲。

  你在工作中要时刻牢记共产党人的宗旨,常常检查自己有没有做得不对的地方,凡事都要三思而后行。一个人腐败掉不是偶然的,学坏容易,学好难,就像庄稼生病,先是有点迹象,不去打药治理,到最后只能颗粒无收。“不摸锅底手不黑,不拿油瓶手不腻”,规规矩矩,把能做的事做到最好,不该做的事坚决不做,不要总想着做大事,想着怎样才能风风光光。作为国家的一份子,一个父亲,要做的就是管好自己的儿女,把好家门,一家人平平安安,清清白白,比什么都好。“一人不廉,全家不圆”,这些嘱托,我觉得很有必要,你也要记在心上。

  作为一名纪检工作者,要能说得硬气话,能服人,你首先就要做出样子,自身不正就要被人戳脊梁骨。我从小教育你的“不能欺人,更不能欺心。”任何不好的事情,无论大小,都不能做,不管有何种理由,不管别人会不会知道。你要相信“只有人不做,哪有人不知。要想人不知,除非己莫为。”你要向焦裕禄、杨善洲那样的国家干部学习,你能做到,我就一辈子放了心。

  另外,在工作中要尊重领导,听从安排,对同事要真诚守信,说到做到,当面一套背面一套会让人看不起。你要牢牢记住,认真践行,不可疏忽大意。

  你的父亲:牛有芳

  2017年8月1日晚

 来源:中央纪委国家监委网站