学院简介 组织机构 教育教学 学术科研 党建工作 学生工作 名师风采 创新创业
 
  工作动态
基础医学学院工作动态
  学院简介
  基础医学学院工作动态
[综合新闻] 大庆市第三届“徕卡杯”病理切片大赛在我校成功举办
    2018年6月9日上午,大庆市第三届“莱卡杯”病理切片大赛颁奖仪式在我校图书馆报告厅成功举办,大庆市医学会病理专业委员会主任委员刘明、副主任委员孙晓东、刘景波等领导在主席台就坐,来自大庆市各医院的病理科技师和校区病理检验、实验技术专业的学生参加了颁奖仪式,仪式由我校基础医学院院长、硕士研究生导师、大庆市医学会病理专业委员会副主任王麟主持。本次大赛由大庆市医学会病理学专业委员会主办、我校基础医学院承办,历时两个多星期。
    比赛设技师组、病理检验技术专业组和非病理检验技术专业组三个组别,共有30多名技师和62名学生报名参加了比赛,通过初赛,有9名选手进入技师组决赛,20名选手进入专业组决赛,8名选手进入非专业组决赛。学生组决赛于5月29日进行,技师组据赛于6月9日进行,地点均在基础医学院病理检验技术实验实训中心,经过近3个小时的激烈角逐,油田总医院的王宏艳、大庆市人民医院的李钰欣获得技师组一等奖,我校17级病理检验本科的张艳秋、孙运佳获得专业组一等奖,17级实验技术专业朱睿获得非专业组一等奖。
    大赛在我校图书馆学术报告厅举行了隆重的颁奖仪式。首先由大庆医学会病理专业委员会副主任委员、大庆龙南医院病理科主任刘景波宣读获奖名单,接着专家委员们为获奖选手颁奖,最后,病理专业委员会主任、大庆市人民医院病理科主任刘明作总结讲话,他介绍了此次比赛的意义和进程,他说,这次大赛是本年度病理学专业委员会系列学术活动的重要组成部分,通过举办切片比赛可以有效促进病理切片质量的提升,为临床病理诊断提供有力的保证。此次比赛检验了病理科技师们的切片水平和同学们的学习效果,对未来的工作和学习将会起到积极的促进作用,他还代表病理专业委员会对大赛的成功举办表示祝贺。

    近年来,基础医学院积极推进教学改革,依托病理检验技术实验实训中心开放实验室,增强了学生的专业技能,同时和大庆市医学会病理专业委员会积极合作,开展切片大赛、专业交流、知识讲座等活动,极大的促进了病理专业的学科建设,扩大了学校的知名度。



王麟院长主持会议

刘明主任讲话

为获奖选手颁奖

合影留念