学院简介 组织机构 教育教学 学术科研 党建工作 学生工作 名师风采 创新创业
 
  工作动态
基础医学学院工作动态
  学院简介
  基础医学学院工作动态
[学生工作] 千里良驹欲争先,模拟招聘炼金鞍
    又逢花开,柳树抽新,荏苒的时光就这样悄悄地,慢慢地消逝了。一年,一岁,渐渐接近,偷偷远离,同学们整理凌乱的思绪,迎接即将到来的实习及毕业之际。为解决我院学生就业相关问题,学院特于2018年5月9日在大庆市油田总医院教学管理中心204教室举办“基础医学院模拟招聘会”,学院领导郭文广书记前来给在大庆市油田总医院见习的2015级医学影像技术本科一班的学生作指导。模拟招聘会于5月9日13:30准时开始。前期15影本的同学每个人都制作了自己简历,郭书记前期还细心地为同学们审阅、批改简历,并在会上指出了每个人简历的不足同时也对制作完善、内容充实的简历进行点评。
职场征战 我冲锋
    阳光的微笑、铿锵的步伐、坚定的眼神…无不透露着应聘者对自己前期准备的自信。站在各位面试官面前之时不免还是有些紧张,但六位面试者能较好的客服这种紧张情绪,表现良好。翁宇同学场上应对能力较强,但简历制作不够完善、细节上还有多加修饰;王雨晨同学整体表现良好,简历内容较为充实;于均建、杨宇亮同学活跃了整场的气氛;刘雅兰同学的性格在求职过程中具有一定优势;倪佳丽同学介绍自己时,巧用引用“我叫倪佳丽,倪萍的倪,后宫佳丽三千的佳丽”,给考官留下深刻印象。
山不厌高 海不厌深
    每一家招聘方都像是伯乐,在寻找自己的千里马。正如郭书记所说:在他们的心中对千里马有着不同的定位,有的看重专业知识掌握程度;有的看重他们人际交往能力;有的看重他们领导组织能力…我们了解到,无论企业侧重学生哪方面的能力,积极向上的精神风貌、谦虚谨慎的求职态度、不卑不亢的谈吐是他们默认的基本素质。当然同学们在应聘时也要重点突出自己的优势并以意愿应聘的岗位需求进行展开叙述。
    时间漫步过宿命的转轮,覆盖住纷繁的凡世。 希望同学们抓住时间的尾巴,不断地提升自己,不断地完善自己的简历,不断地练习面试环节,在实习期间良好表现,时刻准备迎接机遇!也希望日后同学们能在工作中找到兴趣,将激情进行到底。利用自己年轻敢于拼搏的优势,在自己的岗位上不断创新,为企业注入鲜活的血液。