热烈庆祝哈尔滨医科大学大庆校区社团联合会网站成功上线!
 
首页 > 新闻动态 > 社团新闻   
2018年文学知识竞赛
浏览:58  发布人:哈尔滨医科大学大庆校社团联合会  2018/04/20/19:23


    ―― 校澧阅文学读书社


习总书记说没有文明的继承和发展,没有文化的弘扬和繁荣,就没有中国梦的实现。”2018419本着传承中华传统文化的思想提高在校大学生的文学素养的宗旨,在万物复苏的春季,我们特此展开了2018年文学知识竞赛。本次活动由校澧阅文学读书社承办在大学生社团联合会的支持下于哈尔滨医科大学(大庆校区)圆满开展。

本次知识竞赛前期一经宣传,立刻吸引了大量同学参与其中。比赛中,参赛同学热情饱满,上演了一场江山如此多娇,引无数英雄竟折腰。的激烈角逐。同时,校社联工作人员积极协助文学社做好现场布置等赛前准备工作,协助承办方维护赛场纪律。为比赛创造了良好的环境。保证了本次竞赛活动的圆满成功。

此次活动举办汉字听写和诗词竞答为传达形式而又不局限于此,它是对当代大学生群体提笔忘字现象的一种警示。在现代网络文明的迅速发展的同时,国内汉语的使用以及由此衍生的文化却在日渐衰微,面对逐渐被高科技吞噬的书写能力,我们特此举办本次知识竞赛,在轻松愉悦的比赛中,让大家认识到汉字的光彩与神韵,诗词的古典和美好。因此这次活动,是对现在人们提笔忘字现象的警醒,更是对中华文化精髓的传承。

传承血脉精髓,竞展华夏风流。本次竞赛在丰富学生课余生活,弘扬繁荣中华传统文化的同时,也再次引领了校园读书活动的风潮,在教育实践中对当代大学生的道德行为准则产生着潜移默化的影响,为广大在校大学生群体播种下了中华传统文化的种子
打印收藏此页关闭
首 页 |  社联简介 |  新闻动态 |  社团风采 | 社团掠影 |  联系我们 | 
哈尔滨医科大学大庆校区社团联合会网站 版权所有