热烈庆祝哈尔滨医科大学大庆校区社团联合会网站成功上线!
 
首页 > 新闻动态 > 社团新闻   
缤纷社团,精彩校园
浏览:682  发布人:哈尔滨医科大学大庆校社团联合会  2015/10/29/12:45
 

缤纷社团,精彩校园

2015年秋季学期,为了更好地发展学生的个性,开阔学生视野,培养学生创新精神和实践能力,全面推进素质教育。哈尔滨医科大学(大庆校区)成立的各类独具特色的社团活动如火如荼的开展了起来。

学校为不断拓展学生社团活动,选派了许多学校优秀的专业教师为其进行指导。为提升社团质量,确保社团活动持续开展,学校完善了社团各项规章制度。各个社团的活动有计划、有活动记录、有考勤量化、有严格的纪律考核。督导部也认真负起了监督的责任,全面提升学生们的综合能力。在活动中,学生们养成了良好的读书习惯、拥有自己的兴趣爱好,散发着自信的光彩。在每一个周一,在国旗班和天使乐团默契地配合下,五星红旗冉冉升起,形成了这个校园里一道亮丽的风景线。在每一天清晨,大学生活动中心的门口一点也不显得孤寂而是充满着生机,因为那里早已有许多英语社团的同学们在高声地朗读,伴随着激情的朗读声,美好的一天开始了。教室里,剪纸社的同学们裁剪出了各式各样漂亮的图案,魔方社的同学们拼出了各类有意思的魔方,棋社的同学们各种展示自己的棋艺。篮球场上,篮球社的同学们或拼博厮杀,或围着教练争论不休。舞蹈室里,可以看到铁人社和话剧社为129日晚会认真排练话剧的身影,飞舞社团动感的舞蹈和清源舞蹈社优美的舞姿,可以听到博雅辩论社激烈的辩论声和清流合唱团嘹亮的歌声……在这所校园里学生们个性飞扬,诗意成长。目前学校已经组建了合唱团、篮球社、棋社、话剧社等37个学生社团。学生在社团中重新对自己进行定位,有的在原来的爱好中有所发展,有的发现了自己以前没有发现的天赋。学生在社团活动中纾解压力,在兴趣中拾起自信。

社团的活动以有益于学生的健康成长和有利于学校各项工作的进行为原则。活跃了学校的学习气氛,提高了学生自己管理自己的能力,丰富了学生的课余生活。利用学生的课余时间开展各种形式的活动,以交流思想,切磋技艺,互相启迪,增进友谊为目的。适应了社会发展的需要,促进了学生德、智、体、美、劳全面发展,更推动了校园文化健康繁荣发展,让校园文化给学生更多营养。

                                                                        社联秘书部

                                                                                                            20151018

 


打印收藏此页关闭
首 页 |  社联简介 |  新闻动态 |  社团风采 | 社团掠影 |  联系我们 | 
哈尔滨医科大学大庆校区社团联合会网站 版权所有