热烈庆祝哈尔滨医科大学大庆校区社团联合会网站成功上线!

首页 > 新闻动态 > 社联新闻
“挥洒斗志,成就梦想” 毕业主题音乐会响彻医大
浏览:46  发布人:哈尔滨医科大学大庆校社团联合会  2018/06/12/21:41

夏兴坤 报道

由校社团联合会、校六弦社团主办,东北石油大学的Black Jack乐队以及黑龙江八一农垦大学的Sleeping Forest乐队助唱的六弦社团专场活动——“毕业季音乐会”于69日晚在我校排球场顺利举办。

乐声飞扬青春风采,歌声点燃盛夏激情,音乐会在激情四射中拉开帷幕。眼花缭乱的器乐演奏,灯光炫丽的舞台,“新阳路医号”乐队新成员的亮相,飞舞社团劲舞的助兴,民乐社团古典乐与现代摇滚乐的完美演绎等重重惊喜点燃了现场的同学们的热情,阵阵掌声持续不断,气氛非常活跃。

飞舞社团的舞蹈TEAM”作开场,瞬间开启整场音乐会的首个高潮。随后,“新阳路医号”乐队自己伴奏并演唱的《天使》、《一万次悲伤》等歌曲引得全场尖叫声不断。 “青春是指尖滑过琴键留下的曲,是拨片擦过琴弦交织的歌。”一场题为东方与西方的对话的器乐合奏,用东西方不同的乐器共同演绎了一首美妙的音乐。一边是民乐古风古色的乐曲,另一边并现代摇滚乐器的合音,带来一场音乐盛宴。精彩不断,乐声刚落,由赞助商带来的抽奖环节又为大家送来一波又一波的福利。东北石油大学Black Jack乐队的原创歌曲是更是音乐会的一大亮点,其中,前不久刚创作的《Dominator》在此次音乐会上完成了它的首唱,嗨翻全场,场下观众呐喊不断。六弦社团成员带来的《后来》、《成都》等经典曲目的演唱更是引起全场同学的跟唱,使大家沉浸在了悠扬的歌声的中。最后,音乐会在六弦社团所有成员带来流行音乐演奏中落下帷幕。

“季忆留夏,难忘医大”。毕业季音乐会寄寓着对毕业生的祝福,并纪念他们青春拼搏的印记。音乐会余音还在绕梁回响;长廊旁树影摇曳着略显斑驳,牵引思绪……