加入收藏 | 设为首页 旧版入口 | 哈尔滨医科大学大庆校区 | 腾讯微博
团情要闻您现在的位置是:首页 > 团情要闻 >基层动态
药学院举报中秋文艺联欢会活动
浏览:2447  发布人:校区团委  2017/10/17/10:32

思家乡·感温暖

——中秋文艺联欢会活动总结

八月十五是中国的传统节日——中秋节,中秋节有着悠久的历史,和其他传统节日一样,也是缓慢发展而来的。随着时代的变迁,在中秋时节,人们对着天上又亮又圆的一轮皓月,观赏祭拜,寄托情怀,更多地被赋予了思念亲人的色彩。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”词句贴切地反映了中秋佳节的意义,反映了人们对月圆的祈盼和对相思之人的牵挂。在此我们为了继续延续中秋佳节的传统特地举办了中秋文艺联欢晚会来以此方式让大学生更好的了解中秋佳节对我们的意义。

“身在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”节日是民族凝聚的促进剂,有着强大而又神秘的力量,“团圆”是老子“道法自然”的产物,是“天人合一”哲学理念的高度体现,是中华民族特有的文化价值理念。花好月圆之夜,就是骨肉团圆之时。

在本次参观活动中,我院的学生可以进一步了解中秋佳节的来源和意义。同时在由我们团委提供的这个平台上我院学生可以积极参与节目的编排和演出,在这里你们可以尽情的向同学们展示自己的才艺,来让其他人更了解你。

在本次活动中我院的学生了解到“共看明月应垂泪,一夜乡心五处同。”的含义,也认识到“凡三王养老皆引年,月令仲秋养衰老,授几杖行,糜粥饮食。”的意思。并且有的同学还借助这个机会认识了更多的人,也充分的展示自己。也符合我校同时发展德智体美劳的教育观念,在此我团委声明欢迎更多多才多艺的人积极踊跃的参与我们创办的活动,也希望更多害羞的人不要有太多顾虑大胆的上抬来展示哪个不一样的自己。

 

 

 

 

 

哈尔滨医科大学(大庆)药学院团委

                        二〇一七年十月七日

 

打印收藏此页关闭
校区首页 | 哈尔滨医科大学团委 | 大庆市共青团 | 黑龙江共青团 | 共青团中央
地址:哈尔滨医科大学大庆校区图书馆 电话:0459-8153021   邮编:163319
版权所有 © 共青团哈尔滨医科大学大庆校区委员会