加入收藏 | 设为首页 旧版入口 | 哈尔滨医科大学大庆校区 | 腾讯微博
团情要闻您现在的位置是:首页 > 团情要闻 >基层动态
基础医学院举办读书分享会
浏览:19  发布人:校区团委  2018/05/24/9:20
 

读书分享会报道

 

    读书是一种思想的延伸。有了书籍,那么所有的世界不需要自己拿脚步走一遍就能了解,还没走完所有的角落,我们靠思想也能去驰骋。只有读书,才能在有限的生命里面,更好的成就自己。本着这样的目的,,本次分享会吸引了近40名同学参加,共有5位主讲者分享了五本书籍。他们不仅讲述了书的内容同时多角度阐明了自己的观点,引发了在场同学们的积极讨论。

    首先,戴敬航同学分享了《人性的弱点》,让同学们知道要真诚地欣赏与咱们他人。肖佳琦同学分享了《霍乱时期的爱情》,自信的谈起自己的恋爱观,其他同学纷纷发表了自己的看法,是本次分享会的一个小高潮。陈宏睿同学介绍了自己最喜爱的文艺女青年三毛的代表作《撒哈拉的故事》,她诗意的解读了这朵撒哈拉沙漠上绽放的奇花,带领同学们走进了三毛的世界。乔伊纳同学则分享了一本颇具争议的书《摆渡人》,已经被翻拍成电影的作品自然有很多的追捧者,但是也同样引来了很多非议,乔伊娜同学多方面的介绍了这本书,让到场的同学们都感触良多。我也参与了本次分享会,向大家介绍了一位可爱的诗人—席慕容,和她的诗集《在黑暗的河流上》,除了表达了我对于这本诗集的欣赏,我也提出了一些对席慕容的诗歌的质疑,得到了一些同学的共鸣,也有人表示反对,在讨论中,同学们收获了很多。分享人的分享有思想,其他同学的提问有深度,交流迸发出了很多新鲜有意思的想法,本次读书分享会在热烈融洽的讨论中宣告结束。

    当代大学生思想精神的丰富和成长需要书籍的灌溉,书不简简单单是书,它是作者毕生智慧和阅历的结晶,是宝贵的精神文化财富,是我们应该去欣赏和热爱的。分享会结束了,但是我们对书籍的思考不能结束,对人生的理解不能止步,今后,基础医学院将会把读书分享会常态化,让同学们时时都有机会交流读书心得,交流人生感悟,交流成长经验,打造书意学院。

胸中有远志,书香伴我行。

                                    基础医学院分团委

 

 

 

打印收藏此页关闭
校区首页 | 哈尔滨医科大学团委 | 大庆市共青团 | 黑龙江共青团 | 共青团中央
地址:哈尔滨医科大学大庆校区图书馆 电话:0459-8153021   邮编:163319
版权所有 © 共青团哈尔滨医科大学大庆校区委员会