加入收藏 | 设为首页 旧版入口 | 哈尔滨医科大学大庆校区 | 腾讯微博
团情要闻您现在的位置是:首页 > 团情要闻 >基层动态
护理学院天使舞蹈团、天使合唱团参加黑龙江省庆祝国际护士节大会
浏览:45  发布人:校区团委  2018/05/18/11:12
 

“初心筑梦,匠心求精”——我院天使舞蹈团、天使合唱团在黑龙江省庆祝国际护士节大会演出完美落幕

为庆祝第107个国际护士节,2018510日上午八点,以“初心筑梦,匠心求精”为主题的黑龙江省纪念第1075·12国际护士节庆祝大会在哈尔滨医科大学附属第一医院学术报告厅隆重召。本次活动由黑龙江省卫生和计划生育委员会主办,哈尔滨医科大学、哈尔滨医科大学附属第一医院承办,哈尔滨医科大学附属第二医院、哈尔滨医科大学附属第三医院、哈尔滨医科大学附属第四医院、哈尔滨医科大学附属第五医院、哈尔滨医科大学护理学院、哈尔滨医科大学(大庆)护理学院协办。我院天使舞蹈团与天使合唱团有幸受邀在大会上参与大会文艺演出,展现了校区护理学子的别样风采。

省政府副省长孙东生、省卫生计生委党组书记魏新刚、哈尔滨医科大学校长杨宝峰、哈尔滨医科大学党委书记王永清、省卫生计生委副巡视员方庆伟、哈尔滨医科大学党委副书记赵伟明、哈尔滨医科大学附属第一医院院长周晋、省卫生计生委领导出席会议,同时还有幸邀请到护理学界的老前辈们前来参会。我院党总支副书记才运江与团委书记吕靖及全省一千多名护理同仁共同参加此次大会。

本次大会由哈尔滨医科大学附属第一医院神经外科主任赵世光主持,哈尔滨医科大学附属第一医院院长周晋致欢迎词,对全省护理工作者一年以来的辛勤付出与卓越贡献做出高度赞扬并致以节日的祝福。大会第一部分由国家卫生健康委员会医政医管局医疗与护理处处长李大川做《奋斗新时代,谱写优质护理新篇章》精彩专题讲座,对医大一院在优质护理、医护一体和医疗共同体建设等方面取得的成绩给予高度评价,并希望哈医大一院能进一步推动优质护理、岗位管理等工作,对医护一体化工作进行总结、提炼与推广、充分发挥示范与引导作用。大会第二部分为文艺演出,首先进行的是庄严的护士授帽仪式,哈医大一院护理岗位老前辈们与在职护理管理者为新护士们佩戴圣洁的白色燕帽,在未来,新护士即将踏上岗位弘扬南丁格尔精神,解除患者之病痛。其次由各单位精心准备的文艺节目陆续登场,我院天使舞蹈团与天使合唱团共同表演的节目《生命线上的守护》在第七个登场,一段轻快的旋律拉开了序幕,灯光闪烁,社团的同学们陆续登场,节奏律动都体现着当代大学生绽放的青春活力,让观众眼前一亮,随后伴着一阵咳嗽声,节目主题浮出水面,原来是03年抗击非典战斗中,护士们不怕困难往前冲,不畏艰辛永不妥协,充分弘扬“南丁格尔”精神,用无私奉献、大爱无疆建立与患者之间信任的桥梁,最后同学们一袭白衣登场,舒缓的音乐疏散了紧张的情绪,所有同学集体登场,轻柔优美的舞姿与舒畅心旋的歌声为演出拉下帷幕。

5·12国际护士节活动,旨在鼓励医护工作者继续弘扬南丁格尔精神的护理事业的光荣传统,以高尚的情操和精湛的护理技术,忠实履行救死扶伤的天职,为患者的健康提供更加优质的护理,作为新时代的护理学子,我们将会在这条道路上奋勇直前,奉献终生!在第1075·12国际护士节到来之际,护理学院全体师生预祝全体师生节日快乐!

哈医大(大庆)护理学院秘书处 王涵博

打印收藏此页关闭
校区首页 | 哈尔滨医科大学团委 | 大庆市共青团 | 黑龙江共青团 | 共青团中央
地址:哈尔滨医科大学大庆校区图书馆 电话:0459-8153021   邮编:163319
版权所有 © 共青团哈尔滨医科大学大庆校区委员会