加入收藏 | 设为首页 旧版入口 | 哈尔滨医科大学大庆校区 | 腾讯微博
团情要闻您现在的位置是:首页 > 团情要闻 >基层动态
医学检验与技术学院分团委读书分享交流会
浏览:52  发布人:校区团委  2018/05/18/11:9
 

悦读经典 “读”善其身

2018517日下午,医学检验与技术学院分团委在慎思楼A102教室组织开展了读书分享交流会,主题是和风送暖 书香南苑

伏尔泰曾说,拜读名家大作,可造就雄辩之才。高尔基也曾说,书籍是人类进步的阶梯。无论是纵观中国历史,还是横看世界的发展。站在时代最前沿的伟人、领袖都无一不好读书,读好书。正所谓,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,当我们读的书越多,书籍就使我们和世界越接近,我们的生活就会变得更加光明和有意义。好书,如报春燕衔来花红江蓝,好书,似登梅雀捎去秋实甘甜。

活动开始,每班有一名同学展示演讲,展示形式为自制PPT展示和演讲相结合,他们详细的讲解着书中的精髓,和大家分享他们在书海里所拾得的遗珍。

为让同学们深刻的体会读书的乐趣,还举行了一个猜书名的小游戏。游戏规则很简单,共六组选手,每组两人,一人形容书名,一人猜书名,比的不仅仅是默契,更是知识的沉积。

读书好比登高,爬得越高,望得越远。读好书犹如耕耘,汗水流的越多,收获也就越丰满。奋斗的征程上,知识的彩虹镶嵌苍穹,折射出耀眼的斑斓,平添向上的力量与创新的弘篇,跋涉的境遇中,知识的桥梁跨越天堑,宛如舟载食与碳的饱暖,抵达人生的彼岸。作为一名合格的的大学生,用功读书要趁早,现在不努力更待何时?让我们借此契机,培养热爱阅读的良好习惯,用知识的钥匙去打开真理的殿堂。衷心的希望大家能养成热爱读书的好习惯,有好书常伴左右.

(秘书处 张炜笛报道2018517日)

 

打印收藏此页关闭
校区首页 | 哈尔滨医科大学团委 | 大庆市共青团 | 黑龙江共青团 | 共青团中央
地址:哈尔滨医科大学大庆校区图书馆 电话:0459-8153021   邮编:163319
版权所有 © 共青团哈尔滨医科大学大庆校区委员会