加入收藏 | 设为首页 旧版入口 | 哈尔滨医科大学大庆校区 | 腾讯微博
团情要闻您现在的位置是:首页 > 团情要闻 >团委新闻
校区召开纪念五四运动99周年暨国家奖学金颁奖大会
浏览:62  发布人:校区团委  2018/05/09/8:53

校区召开纪念五四运动99周年暨国家奖学金颁奖大会

校区新闻网讯54 周亚同 报道  春花随处绽放,绿柳伸展新枝,同学们也无时不散发着青春、向上的气息。201853下午,校区纪念五四运动99周年暨国家奖学金颁奖大会在体育馆隆重召开。

校区党委书记杨宝田教授,校长赵光教授,副校长、工会主席李雅荣教授,副校长宋印利教授、孙宏丽教授等领导和老师,与全校学生代表共聚一堂,庆祝这个充满朝气与活力的节日,弘扬积极向上主旋律,为优秀青年点赞。

在天使乐团伴奏下,全体师生齐唱中国共产主义青年团团歌,大会开幕。

会上,对2016-2017学年国家奖学金、国家励志奖学金、学业奖学金(研究生)、省级以上专业技能竞赛和文体竞赛获奖者,以及2017年度共青团市级以上荣誉、校区优秀团组织、优秀团干部和优秀团员及优秀团员标兵、“十佳百优大学生”、优良学风先进集体及个人、学雷锋志愿服务典型集体和个人、优秀学生会干部、优秀社团和社团干部等先进集体个人进行了表彰。校区领导为获奖者颁奖并同学们合影。

国家奖学金获得者、医学信息学系2015级信息管理与信息系统1班的张琳同学代表获奖同学发言,用自己的言行告诉大家什么才是青年人的追求、什么才是无悔的青春。

校区党委书记杨宝田教授在会上发表热情洋溢的讲话。杨宝田书记指出,99年前爆发的“五四”运动,孕育了“爱国、进步、民主、科学”的伟大精神,作为新时代青年人,一定要以“五四”先辈为榜样,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,将“五四”精神代代传承。杨宝田书记的讲话催人奋进,鼓舞人心,不时赢得同学们阵阵掌声。

杨宝田书记提出三点希望与全校青年学生共勉。

一是要不忘初心、志存高远,胸怀理想与信念。矢志不渝跟党走就是我们的初心,实现中华民族伟大复兴就是我们的中国梦,坚定中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想才是我们的人生信念与终极目标。

二是要勤学善思、勇于实践,拓展知识与本领。要树立“梦想从学习开始、事业靠本领成就”的观念,让勤奋学习、终身学习成为青春远航的动力,让增长本领、厚植才干成为青春搏击的能量。

三是要奋勇拼搏、敢于担当,引领风尚与荣光。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,积极践行社会主义核心价值观,切实增强思想自觉和行动自觉,不断强化责任担当和奉献精神,充分发扬开风气之先的光荣传统,把自身发展与中华民族伟大复兴进程紧密结合,为促进良好社会风气的形成、保持和现代化建设、发展贡献自己的全部力量。

颁奖结束后,师生共同欣赏了以“构建书香校园,同享读书之乐”为主题的诵读分享会。《大医精诚》、《我的中国梦》、《大庆校区赋》、《闪耀吧,青春的火光》……论医德、讲医法、精诚为本,讲校史、诵校情、爱校如家,永传承、树理想、兴我中华。

分享活动激起了同学们探索医学奥秘、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的决心与激情。红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;乳虎哮谷,百兽震惶,医大学子将继承并发扬 “五四精神”,孜孜不倦,上下求索,绘壮美中国梦,谱时代华章。