加入收藏 | 设为首页 旧版入口 | 哈尔滨医科大学大庆校区 | 腾讯微博
团情要闻您现在的位置是:首页 > 团情要闻 >团委新闻
校团委王晶副书记为全校150名团干部开展培训
浏览:775  发布人:校区团委  2017/12/20/9:34

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。为增强新生团支部干部的工作能力,提升往届团支部干部的执行力,帮助各团支书摆正自己的位置,履行自己的职责,有效推进共青团各项工作顺利开展度校团委副书记王晶于20171212日为我校150名团干部开展了培训会。

会议中,王晶副书记强调,各团支书应摆正自己的位置,深入学习、了解团章内容,明确团支部工作,高质量、高效率地完成共青团各项任务。要勤奋学习的同时,更要提高自己的综合能力。此外,各团支书还应加强与院系团总支书记、分团委书记的沟通、了解,及时向书记汇报工作任务进程及具体情况,掌握各种突发情况的应对方案,保证各项工作有条不紊地进行。团支部是一个认真优秀、纪律严明的组织,要求各团支书在学习生活中不能懈怠,学习成绩必须位于班级前二分之一,不能存在违规违纪等问题,还要切实提高自身思想道德素质和修养,培养自己的政策理论水平和组织协调能力。各团支书要以身作则,在学习、工作、生活中走在前面,充分起到带头作用,为同学们树立榜样。

本次会议还强调要在全体青年团员中大力推进读书活动。阅读是民族精神经久不衰的保障,更是国家富强的精神源泉。为引导学生热爱读书,不断提高思想道德和文化修养,团委制定了继续深入推进开展读书活动的通知,读书活动的后已开展一年之久,为使读书成为学生们的生活常态,使同学们在长久的阅读中积累知识、增长智慧、健全人格,现已经开展优秀读书日记推送分享、读书分享会、评选优秀读书感受等活动,在接下来的一段时间里,将开展励志书籍晨读活动。

生命在于运动,作为社会主义新时代的青年大学生,我们应该以昂扬向上的姿态去奋斗、去学习。因此,在会议上王晶副书记还提出,从学生身体健康角度出发,开展各项体育活动,希望有效地帮助学生进行体育锻炼,提高运动兴趣,拓展身体素质。望各支部书记号召全体团员积极参与到活动中来,坚持锻炼,锻造健康体魄,以最饱满的热情投入到学习工作中。

自十九大召开以来,贯彻新思想的工作也是我们共青团的首要任务,用新时代中国特色社会主义思想武装全体团员,就必须从内在提升自己。相信通过本次会议,能全面提升团支书的工作效能。相信我校共青团干部锐意进取,完美高效地完成各项任务,为我校共青团发展作出贡献。

打印收藏此页关闭
校区首页 | 哈尔滨医科大学团委 | 大庆市共青团 | 黑龙江共青团 | 共青团中央
地址:哈尔滨医科大学大庆校区图书馆 电话:0459-8153021   邮编:163319
版权所有 © 共青团哈尔滨医科大学大庆校区委员会