加入收藏 | 设为首页 旧版入口 | 哈尔滨医科大学大庆校区 | 腾讯微博
团情要闻您现在的位置是:首页 > 团情要闻 >团委新闻
笔墨书画,韵味流长
浏览:1234  发布人:校区团委  2017/11/30/9:13

为大力弘扬中华优秀传统文化,搭建大学生书画爱好者学习与大师交流的平台,129日下午330,我校邀请了霜雪花鸟画创始人汤光华老师在我校图书馆一楼报告厅与我校师生交流。

汤老师就如何提高同学们对书法的兴趣、书法的基础要领,如何写好书法作出了详细地解释。他边讲边书写,介绍如何使书法作品内容与形式完美结合、作品的效果、字体的选择等。同时要求临摹与变化的结合,让大家在练习大家书法的同时讲究美的变化,进而形成自己的书法笔体,汤老师细心讲解和举例教导对我校书法爱好者的书法的提高有很大的作用。最后,此次交流会在互动、提问、交流的过程中接近尾声。会后,汤老师还对我校书画爱好者的作品将进行现场指导和提出宝贵建议。

联谊会的举办让我校书画爱好者有了写好、画好的决心和信心,有了汤老师地指导,相信书画社的同学会在书画这条路上走的更远。

打印收藏此页关闭
校区首页 | 哈尔滨医科大学团委 | 大庆市共青团 | 黑龙江共青团 | 共青团中央
地址:哈尔滨医科大学大庆校区图书馆 电话:0459-8153021   邮编:163319
版权所有 © 共青团哈尔滨医科大学大庆校区委员会