加入收藏 | 设为首页 旧版入口 | 哈尔滨医科大学大庆校区 | 腾讯微博
团情要闻您现在的位置是:首页 > 团情要闻 >团委新闻
学校举办“印象•医大”——2018年迎新生文艺晚会
浏览:61  发布人:校区团委  2018/09/12/9:24
 

新学期新气象,一大批新鲜血液注入了美丽的哈医大大庆校区。91,是校区2018级新生报到的日子。

为让新生和家长第一时间了解哈尔滨医科大学的光辉历史及发展历程,了解校区内涵发展建设成果,当日晚6时,由校区党委宣传部、学工部、团委联手打造的一台展现校区校园文化的立体演出“印象·医大”——2018年迎新生文艺晚会,在体育馆与2018级新生及家长如约相见

《走向复兴》,《人民军队忠于党》,天使乐团的热场表演,瞬间点燃现场观众的情绪,人们鼓掌、欢呼,纷纷拿出手机拍下这难忘的时刻。

歌伴舞《展开腾飞的翅膀》用真挚的歌声告诉新生同学,要展开翅膀,勇往直前,在大学里寻找自己前进的方向。音诗画《鼠疫斗士——伍连德》,再现了那段难忘的卓绝岁月,为医学生树立了人生的楷模和学习的榜样。

星河浩瀚,基肇兴新。零四伊始,在湖之滨。诗朗诵《大庆校区赋》,回忆医大校史,六十年栉风沐雨,医道传承,步履铿锵。六十载春华秋实,杏林葳蕤,桃李芬芳。

护理学院的护理技能展示,让新生同学对医护事业肃然起敬;医创联盟的歌曲串烧《医创在路上》,用新颖的快闪PTT让同学们感受创新带来的魅力;医学信息学系的《magical information》独特的动作与创意,新颖的演绎方式,震撼的节奏与激情,让新生们热血沸腾;药学院的快板舞《桃李育人尽芬芳》,让新生同学更加深入地了解了校区发展成就;临床医学院的情景短剧《大爱仁心铸医魂,苍生大医于维汉》则集中展现了于维汉院士一心为百姓解除病痛的公仆情怀;人文社会科学系的情景短剧《铁人的光辉》,激励同学们誓做铁人精神的继承者。

《守望青春》、《聚焦医大》、《学业生涯规划》、《骄傲的少年》……晚会用各种不同的形式讲述着校区自己的故事。歌曲、诗朗诵、快板舞、情景剧等都是老师和同学们心血的结晶,参与演出的同学在排练、演出过程中深刻体会到“木直中绳、博学载医”的精髓,得到了“敬业奉献”的思想熏陶。

校园文化是一个学校内涵发展的重要组成部分,“印象·医大”演出让新生和家长真正地走进哈医大、了解哈医大。同时,也让2018级新同学找到了归属感和认同感,快速融入到大学的学习和生活中,为他们今后努力学习、不断拼搏,成为一名德才兼备医学专门人才奠定了基础。

红色基因传承在心,一腔大爱铸就医魂。晚会在《大医之路》的款款轻唱下圆满落幕

党委副书记张君,副校长、工会主席李雅荣等校区领导,以及各部门、院系相关领导、教师,与2018级新生及家长一起观看演出。

打印收藏此页关闭
校区首页 | 哈尔滨医科大学团委 | 大庆市共青团 | 黑龙江共青团 | 共青团中央
地址:哈尔滨医科大学大庆校区图书馆 电话:0459-8153021   邮编:163319
版权所有 © 共青团哈尔滨医科大学大庆校区委员会