main_top

畅谈后勤发展史,立足岗位建新功

发 布:

时 间:2018年6月25日

  学校正在紧锣密鼓开展建校60周年系列活动。6月22日,后勤管理处党支部举办一场别开生面的座谈会,邀请学校后勤管处原党总支副书记、79岁退休老干部赵宝荣同志,为后勤处全体职工上了一堂生动的校史励志课。
  赵书记从学校1958年建校讲起,学校如何百业待兴,职工如何艰苦创业,讲到教职员工淳朴的思想、吃苦的精神和忘我的品格,有人物有故事。讲到当年学校后勤有“三个榜样”时,赵书记还动情地说:那个时候,后勤职工要比现在辛苦多少倍啊!工作量大而繁杂,可是我们后勤工人就一股劲,必须把工作干好,干不好就睡不着觉,那是一种精神啊!
  大家听得鸦雀无声,不时插话咨询,赵书记饶有兴趣地讲述后勤的发展和变化。一些相对年龄大一些在职职工,频繁和赵书记互动交谈,气氛轻松热烈,不时引发阵阵掌声和笑声。
  后勤处长吴琳结合后勤的发展和老职工的敬业精神,语重心长地引导大家,要有集体荣誉感,要有团队精神,更要珍惜自己的岗位。他说,既然选择了后勤这个职业,就要树立敬业的思想。同时,也指出目前后勤队伍中的一些问题和应对措施。
  支部书记杨恩平在总结时说,后勤好的传统不能丢,请赵书记上这堂课,目的就是要我们大家发扬后勤老职工的拼搏精神、奉献精神和进取精神,摆正责任和利益的关系,在见证和分享后勤发展的同时,也要多反思自己,是不是多为学校做点什么。他说,把本职工作干好是我们的责任,少一点攀比,多一些奉献,更要对学校未来的发展充满信心。
  一个半小时的座谈,主题鲜明,内容丰富,大家畅所欲言,年近八旬的赵书记精神矍铄,亲切和蔼。大家在敬佩老人骨子里有着淳朴高尚品质的同时,也收获了以前所不了解的后勤的光荣传统。