main_top

后勤管理处举办校园安全知识讲座

发 布:

时 间:2018年6月4日

  为增强后勤职工安全意识,提高安全防范能力,5月24日,后勤管理处党支部举办后勤职工校园安全知识讲座。特邀学校保卫处郑万生处长为本次培训授课。后勤处处长吴琳、支部书记杨恩平及后勤处全体职工近40人参加培训。
  郑万生从交通安全、校园公共财产安全、生产安全、遵守操作规程等九个方面讲解,内容丰富,示例详实生动。使用频率最高的词句是“操作规程”和“安全责任”,反复强调增强安全意识,时刻注意防范和消除安全隐患。大家细心听、认真记, 不时和郑处长交流互动。
  吴琳处长以自己的亲身经历和体会,再次要求职工在工作生活中,不断提高安全防范意识。
  支部书记杨恩平在总结时强调,安全风险防范,大家一定要做到“四有”,即有意识、有能力、有监督、有记性。在安全这个问题上,大家要多一些对自己的责任感,多一些对别人的责任感,多一些对集体对组织的责任感。
  大家反映,这是一堂很好的安全警示教育课,收获不小,今后一定警钟长鸣,不断增强安全意识和防范鉴别能力。