【五院要闻】第五临床医学院迎新生工作圆满结束    3星级
【五院要闻】第五临床医学院迎新生工作圆满结束
[ 作者:临床医学院     来源:哈尔滨医科大学第五临床医学院     点击数:234     更新时间:2017/9/11     文章录入:临床医学院
【字体: 字体颜色
为营造良好的育人氛围,将高素质的大学文化与迎新工作有机地结合起来,第五临床医学院严格贯彻执行哈尔滨医科大学(大庆)迎新工作方针,以“热心、耐心、便捷、周到”为宗旨,统筹安排,明确分工,于201793日迎来了2017级新生报到。
   在迎新工作之初,学院成立了2017年迎新工作领导小组,党总支书记班润武担任组长,副书记沈春玲担任副组长,对迎新工作进行监督与指导。整个迎新工作由学生科科长马永红带领学生科全体辅导员、分团委、学生会统筹负责,各班级组成的服务分队提供现场迎新服务。利用现场宣传展板分别对学校、学院情况、优秀学生、新生信息、新生欢迎辞和新生宿舍导向图等进行介绍及展示。为保证新生更加方便快捷地报到,还下设各服务小组:设立了160人组成志愿服务队及自行车迎新服务队,随时帮助新生及家长运送行李物品,同时了解和收集各迎新点的动态,及时向院领导汇报;新生公寓设立“一对一”新老生对接服务,主要负责公寓迎新各项工作的组织、协调、帮扶与落实;为使学生及家长更好地了解哈医大文化及校园风景,成立校园观光讲解团,同时设立咨询联络点,随时解答学生及家长的现场咨询。学院还为新生及家长提供了休息场地,准备了免费饮水服务。
     为增加家长对学校及学院的了解,促进家校合作,增进家长-教师-学校三者之间的沟通,我院举办了2017级新生及家长见面会。对哈医大校情校史、学院教育教学情况及专业情况、我院的特色专业、学生升学及就业等情况进行了详细介绍。与会老师就家长提出的学业及专业方面的问题进行逐一解答,受到学生及家长一致好评。
    迎新工作在紧张有序的工作中圆满结束。此次迎新共涉及康复治疗学、康复治疗技术、临床医学三个专业,共迎接361名新生。在整个迎新过程中,学院师生的通力协作,不仅为新生及家长提供了最大的便利,也为新生能够尽快的融入大学生活奠定了基础。(第五临床医学院学生科)
<--EndFragment-->
  • 上一篇文章: 【五院要闻】第五临床医学院实施康复卓越人才培养计划

  • 下一篇文章: 【五院要闻】第五临床医学院召开2017届康复治疗学座谈会
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

    版权所有:哈尔滨医科大学第五临床医学院  地址:大庆市开发区建设路213号  联系方式:0459-8153919  邮编:163319