【最新公告】关于申报本科康复治疗专业国家卫生和计划生育委员会    3星级
【最新公告】关于申报本科康复治疗专业国家卫生和计划生育委员会
关于申报本科康复治疗专业国家卫生和计划生育委员会
[ 作者:临床医学院     来源:哈尔滨医科大学第五临床医学院     点击数:1167     更新时间:2016/9/5     文章录入:临床医学院
【字体: 字体颜色

 
    为了推动我国康复治疗专业的发展和学科建设,适应新时期康复治疗专业人才的培养,提高教学质量,经研究决定,人民卫生出版社有限公司组织编写修订第三轮全国高等学校康复治疗专业本科“十三五”规划教材。
    教材的质量取决于主编及编者的学术水平、工作经验、写作能力及对编写目的、要求的理解。为使本科康复治疗专业国家卫生和计划生育委员会“十三五”规划教材编写修订工作顺利进行,出版一套适合我国本科康复治疗专业的规划教材,特制定第三轮教材主编、副主编、编者遴选的条件。
    本次编写修订工作本着“质量第一”的原则选择学科内最优秀的申报者担任主编和副主编。同时,坚持“兼顾学科发展和人才培养”的原则,鼓励各地区和院校的优秀教师及康复治疗专业骨干参与教材编写工作。
    (一)热衷于教学事业,积极参与教学改革,特别是教学内容、课程体系及教学方法的改革,熟悉培养目标和教材特点。
    (二)主编、副主编、编者应具备的条件
    1.主编
    (1)具有丰富的教学经验,熟悉本专业教材,担任本学科本科及以上层次教学的理论讲授在10年以上;有较深的学术造诣,较高的写作水平,近年来内担任过教材的主编或副主编;不从事本学科教学的教师和非康复治疗从业人员不能担任主编。
    (2)主编必须具有教授等正高级专业技术职称,担任博士研究生导师者优先,具有省部级及以上层次课题。主编年龄原则上不超过60岁;对教材建设有突出贡献者年龄可适当放宽,原则上不超过65岁。
    (3)主编必须在本学科享有一定的威望,具有较强的组织能力,作风正派,能发扬学术民主,善于团结同志,责任心强,具有奉献精神。
    (4)国家精品课程负责人申报主编、副主编者优先考虑;条件相当的申报者,编写计划优秀者优先考虑。

[1] [2]  下一页

  • 上一篇文章: 关于开展第五临床医学院 2013-2014学年优秀实习生评选活动的通知

  • 下一篇文章: 【最新公告】第三轮本科康复治疗专业国家卫生和计划生育委员会“十三五”规划教材
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

    版权所有:哈尔滨医科大学第五临床医学院  地址:大庆市开发区建设路213号  联系方式:0459-8153919  邮编:163319