医学信息学系分团委简介 - Powered by EmpireCMS
 您当前的位置:首页 > 学团工作 > 组织机构

 

医学信息学系分团委,是一个温暖团结凝聚力强的集体,作为医学信息学系学生组织之一,分团委是连接广大同学与老师之间的最佳组织,致力于服务广大共青团员的生活,关注广大团员同学思想的发展,组织协调支部党团建设,在信息系学子的日常生活中起着举足轻重的作用。作为一个学生组织,分团委有着优良的传统,她秉承一贯的工作理念和思路,高质量高效率的完成校系各项工作,组织特色鲜明,在医学信息学系乃至全校都有很大的影响。
      团委负责主抓全系学生入团、团员团籍管理、组织学生开展团日活动、理论知识学习、团员教育等工作。在提高各班团支部书记、学生会主要干部的思想素质、服务意识的同时,旨在增强广大学生团员的共青团员意识,引导学生刻苦学习,加强自身能力和综合素质培养,医学信息学系分团委设书记一名,副书记一名,其次还有一名宣传委员和一名组织委员,统筹整个组织的协调发展,以及与各系系的联系工作。
医学信息学系分团委的宗旨是:贯彻执行党的基本路线和教育方针,全心全意为社会系的广大同学服务,倡导和组织自我服务、自我教育、自我管理,促进同学德、智、体、美、劳的全面发展,团结和引导同学热爱生活、勤奋学习,内外兼修,成为适应社会发展的精英分子。
       信息系分团委的工作路线是:密切配合学校中心工作,代表和维护同学的具体利益。及时了解和反映广大同学的意见、建议和要求,帮助同学解决实际困难,分团委各部也实行人员流动的机制,使成员各尽其能、各司其职,做到尽职尽责、快乐工作。
 
医学信息学系分团委成员
分团委书记:文超
分团委副书记:张雪
组织委员:刘煜           宣传委员:刘奇