main_top

后勤管理处党政工联席会制度

一、发挥处班子的整体功能,凡属处内重大问题必须经班子集体讨论决定。主要领导必须充分发扬民主,广开言路,统一思想,拿出正确意见,班子成员必须强化责任意识和全局意识,积极主动参与决策,保证决策充分体现集体意志。
  二、坚持集体领导和个人分工负责相结合原则。在党政工联席会上已经讨论决定的事情,必须各司其职,各负其责。处班子成员要互相支持,搞好协作,积极主动,大胆工作,不允许把属于个人职权范围内应该自己解决的棘手问题,推给集体讨论或主要领导处理。对分管工作不负责任造成损失的要严肃处理。
  三、要严格按程序办事。对一些重大问题,如落实后勤社会化改革方案,晋级分房等决策的制定,要拓宽民主渠道,搞好调查研究,充分论证和协商。集体决定问题时,要充分酝酿,防止随意性。
  四、党政工联席会必须有四分之三以上人员参加方能召开。要坚持以少数服从多数的原则,决定问题时,实行“一人一票表决制”,重要问题发生分歧意见时,除了在紧急情况下必须按多数人意见执行外应待进一步调查研究,交换意见后下次会再议或报上级决定。
  五、要坚决维护处班子的团结。班子成员要坚持党性原则,互相信任,互相支持,互相配合。正确运用批评与自我批评的武器。不允许搞自由主义,会上不说,会后乱说,不负责任地乱议论。应保密的问题,不得向他人泄漏。